Жители России, в особенности таких холодных регионов как Сибирский, всегда с нетерпением ждут летнего сезона. В это время можно проводить много времени на свежем воздухе, отдыхать на даче и, конечно же, загорать и купаться. Ведь сегодня совсем не обязательно располагать естественным водоемом в непосредственной близости. Современные технологии позволяют выстроить на участке бассейн, который дает возможность проводить время весело и с пользой.

Нужно отметить, что по сей день одним из самых надежных вариантов считается строительство бетонного бассейна. Такая конструкция будет служить верой и правдой долгие годы при условии грамотного  и своевременного ухода. Каковы же основные принципы ухода за бетонным бассейном?

Исходить здесь следует из того, что бетонный бассейн представляет собой прочное строение, которое требует только двух общих моментов в уходе: своевременную чистку чаши и воды, а также правильную консервацию.

Что касается чистки, то данная процедура включает много этапов и нюансов, с которыми нужно определиться заранее. Прежде всего, необходимо производить механическим очистку чаши и водной тодщи от накопившегося мусора и налета. Это в большинстве случаев в частных бассейнах делается вручную с помощью специальных сачков, которыми вылавливают попавший в бассейн мусор. Однако, когда речь заходит об очистке дна и стен чаши от налета, пригодится водный пылесос для бассейнов. Можно также просто помыть чашу с химическим раствором, но для этого придется сливать всю воду, что не всегда удобно.

Любой бетонный бассейн, являясь стационарным, оборудуется системой фильтрации, которая обеспечивает задерживайте мелких частиц грязи, попадающих в воду. Здесь задачей хозяина бассейна становится регулярная проверка фильтров и своевременная смена картриджей во избежание их поломки и загрязнения воды.

Также бетонные бассейны в основном достаточно велики и нуждаются в обработке воды химикатами, поскольку большая толща воды постоянно подвергается атаке болезнетворных бактерий. Для этого  чаще всего используют  специальные универсальные средства, как правило, на основе хлора. Кроме того, есть составы, которые выравнивают уровень кислотности воды и предотвращают образование налета.

Отдельную задачу представляет собой консервация бассейна на зимний период. Это делается для того, чтобы он не потерял своей целостности в холодное время года. Для этого вода лишь частично сливается, и в бассейн помещается несколько поплавков. Тогда при замерзании вода уравновесит давление грунта.

Таким образом, уход за бетонным бассейном должен быть распланирован заранее. Обычно это делается еще до того, как начинается строительство бассейнов.

Подробности на сайте: http://www.poseidon-nsk.ru/