Вот первое на что обратите внимание, это цвет, часто темно бежевый или зеленый.

Какой чай купить

Производители уверяют, что Иван чай ферментированный, конечно его ферментируют, но как бы не старались, он не станет черным. Какой чай и почему, все просто. Такие производители ничего не выкидывают.

Уже знают многие, у какого чая 70% веса приходится на стебель растения конечно Иван чай. Значит, если производитель переработает только листья Иван чая, то 70% прибыли, которую компания привыкла получать, упадет в мусорную яму, да непременно туда.

Как бы Вас не уверяли в том, что такой чай собирается только руками и стебли остаются расти дальше. Знайте, это откровенная неправда, так как даже маленькое производство использует технику для сбора такого чая и косят чай с обыкновенной травой, которую могут также перерабатывать. Листья не сортируют от посторонних растений, вот поэтому цвет бледный, чем больше посторонних трав, тем Иван чай светлее.

Какой чай купить лучше

Обратите внимание на размер гранул, как правило 5-7 мм. Такой чай похож на комбикорм. Только так стебель Иван чая перерабатывается, поскольку перфорация 3-4 мм не справляется со стеблем из-за плотной структуры. На втором фото комбикорм.

Какой чай

Фото №-2 комбикорм


Иван чай автор22.12.2016 © Автор: Татьяна Лебедева

Какой Иван чай считается правильным фото 3

Какой чай

Фото №-3 Алтайский Иван чай

Подробности на сайте: http://ivantea1.ru