Ранний приход зимы с ее трескучими морозами застал врасплох коммунальные службы городов. Наблюдающееся сейчас снижение температуры с новыми морозами обернется для нас толстой коркой льда на дорожных и пешеходных покрытиях. Как борются с наледью сейчас?

Сегодня во всем мире применяются следующие виды антигололедных средств:

  1. Соль. Самое дешевое и эффективное антигололедное средство, не лишенное недостатков. Разъедая гололед, соль разъедает также дорожные покрытия, трубы и провода, таким образом нанося непоправимый вред инфраструктуре города. Также соль портит обувь, повреждает лапы домашних животных и вызывает аллергию. Поэтому на Западе от этого реагента давно отказались.
  2. Хлорид магния. Содержит меньше хлора, чем соль, поэтому оказывает более эффективное антигололедное воздействие. Правда, хлорид магния разъедает провода и вызывает коррозию металлов еще больше, чем соль. А обходится значительно дороже. Сегодня данный метод широко используется в США и Новой Зеландии.
  3. Песок и каменная крошка. В данном случае природные реагенты просто рассыпаются на дорожном покрытии, делая его шероховатым. Этот способ экологически безопасен и может быть использован много раз, однако малоэффективен. Насыпанные песок и каменная крошка быстро сдуваются ветром. Также этот способ обходится дороже соли.
  4. Метод Торгейра Ваа. Используется в Швеции. В данном случае песок, смешанный с горячей водой, разбрызгивают на покрытие, в результате образуется шероховатая корка. Такой метод экологически безопасен и эффективен на долгое время. Правда, для этого требуется не просто специальный инструмент для уборки снега, а дорогостоящее оборудование. Поэтому данный метод пока не нашел применения в других странах.
  5. Мочевина. Часто используемое органическое средство, экологически безопасное для окружающей среды. Но данный способ недостаточно эффективен и обходится в несколько раз дороже обычной соли. Он используется в Европе для устранения наледи с висячих мостов.
  6. Кальциево-магниевый ацетат. Экологически безопасное средство, не оказывающее отрицательного воздействия на металлы и дорожные покрытия. Правда, применять его можно при температуре не ниже – 7 градусов, поэтому его используют в странах с более мягким климатом.

Наиболее эффективной обработкой дорожных покрытий от наледи является применение гидрофобных растворов. Их наносят с самого начала использования таких материалов, как искусственный камень, тротуарная плитка или бетон. В процессе эксплуатации материал впитывает меньше влаги, поэтому зимой меньше подвержены образованию наледи. Этот способ используется преимущественно на частных территориях.

Подробности на сайте: http://www.ses-nsk.ru/