Примерно 52% от общего объема продаж на российском рынке китайских шин приходится на организации имеющие свой внушительный автопарк. Весомая доля также приобретается для крупной техники – больших погрузчиков, бульдозеров, комбайнов, лесовозов и пр.  Основная доля в приобретении колес из Китая приходится на Урал, Черноземье, Сибирь и Московскую область.

Но растет и выбор "китайцев" в сегменте простых обывателей. С каждым годом все больше простых водителей останавливают свой выбор на шинах китайского производства, желая получить заветный баланс между стоимостью и качеством. И достаточный процент из них положительно оценивают опыт использования китайской резины и вот почему:

Причина первая:

Экспортируемая Китаем продукция не отличаются по рынкам сбыта: внешний или внутренний. В этом мы могли бы упрекнуть некоторых европейских производителей.  Да и сами китайцы выбирают свою продукцию не просто из экономии, внутреннее производство успешно конкурирует с именитыми брендами.

Причина вторая:

Количество отрицательных отзывов по китайским шинам минимально. Заводы, производящие резину сравнительно молоды, основной рост выпуска, со строительством производства, начинается с 2007 года. Оборудование и получаемый товар имеют сертификации по международным стандартам качества. Китайцы дорожат брендами и обеспечивают контроль качества. При выборе не стоит принимать самые дешевые предложения от малоизвестных поставщиков, хотя бы потому, что встречаются подделки. Да, китайские подделки китайской резины. Шины Pirelli и Michelin тоже выпускают в Китае, при этом ценник и качество продукции остается на уровне европейского завода.

Причина третья:

 В сравнении с известными брендами, несмотря на проводимую активную политику дискриминации, китайские шины не уступают по качеству, при стоимости ниже до 30%. Согласитесь, при замене четырех колес, экономия более, чем существенна. Тем не менее, существуют китайские бренды, с предложениями выше среднерыночных по России. Например, словенский Гиславед, немецкий  Матадор ил Польский Корморан обойдутся дешевле, чем китайский Goodride.

В каждой бочке меда

Если анализировать отзывы покупателей в интернет,  самые положительные отзывы касаются преимущественно летней резины – плавность хода, низкий уровень шума, экономичность, а большинство отрицательных относится к зимней. Тут пользователи отмечают снижение управляемости на дороге и плохой коэффициент торможения.

Разумеется, выбор за Вами.

Мы же можем привезти для Вас шины, как из Китая, так и из Европы.

Хороших Вам дорог, ни гвоздя, ни жезла!

С уважением, Карго-мир