Каким бы бюджетом вы не располагали, ремонт квартиры и ее меблировка всегда будут очень затратной статьей расходов. При этом, многие, путем проб и ошибок, приходят к выводу, что на строительных и отделочных материалах лучше не экономить. А на мебели, как кажется на первый взгляд, можно. Поэтому индивидуальная мебель на заказ большинством людей при планировании ремонта даже не рассматривается – как слишком дорогая. Но давайте разберемся, действительно ли это так и в каких случаях изготовление мебели по индивидуальному проекту, для вашей квартиры или дома, вещь действительно необходимая?

Самое интересное, что чаще всего мебель на заказ по индивидуальным проектам востребована в малогабаритных квартирах – т.е. как раз в таком типе жилья, который традиционно относится к сегменту недвижимости уровня «эконом».

Ограниченное по размеру пространство требует нетривиальных решений и нестандартной, по крайней мере по габаритам, мебели. Типовой мебелью проще всего обставить просторные помещения, а в условиях малого метража, приходится выкручиваться. Тут то и приходит на помощь индивидуальная мебель на заказ. Мебель, спроектированная под конкретные размеры конкретного помещения, позволяет использовать, например, небольшую прихожую или санузел на все 100%. Или совмещать в одном комнате функции гостиной, спальни и кабинета. Для решения таких задач в ход идет модульная и многофункциональная мягкая мебель, или встроенная корпусная мебель нестандартных размеров, а также мебель с жесткими ограничениями по габаритам. Подобные изделия разумеется легче изготовить на заказ. И раз это позволяет рационально подойти к организации пространства в малогабаритной квартире, то, в конечном итоге – мебель на заказ – способ сэкономить.

А если площадь квартиры или дома своего владельца никак не ограничивает? Есть ли резон делать индивидуальную мебель на заказ? Если выгадывать размер того же дивана или шкафа до миллиметра нет необходимости? Вообще-то, резон есть. По тем же причинам, которые приводились выше. Это позволяет более рационально использовать пространство, что не при каких условиях не бывает лишним. Скажем, встроенный шкаф, с лаконичными стильными фасадами, воспринимающийся скорее, как фон, нежели как отдельный громоздкий предмет, смотрится всегда лучше. А диван сложной, нестандартной формы и габаритов поможет лучше организовать и зонировать помещение, например, гостиной, нежели пара стандартных изделий. Конечно, в каждой квартире или доме все индивидуально и бывают ситуации, когда без мебели, изготавливаемой по индивидуальному проекту можно спокойно обойтись, но чаще всего – нет.

В реалиях ухудшения экономической ситуации и при существенно возросшем курсе европейской и американской валют, появилась еще одна причина, позволяющая отнести мебель, изготавливаемую на заказ, к способу сэкономить средства. Речь идет о том, что многим потребителям, которые раньше рассчитывали на приобретение мебели из-за рубежа, сейчас приходится от этого отказываться. Но многие российские мебельные компании предлагают аналоги импортной мебели или прямые реплики, которые зачастую по качеству изготовления и внешнему виду ничуть не уступают своим заморским родичам. И такие предложения оказываются палочкой-выручалочкой для тех, кто раньше покупал Итальянскую, Испанскую или Американскую мебель. Копирование западных аналогов практикуют и производители из Китая (и начали они этим заниматься значительно раньше). Однако они практически не делают мебель под заказ, по индивидуальным размерам, ограничиваясь репликами пусть дизайнерской, но все же типовой, серийной мебели. Да и качество таких изделий бывает очень непредсказуемым. Поэтому российские производители оказываются для местного потребителя более привлекательными – уровень мебели выше, доступно индивидуальное проектирование мебели, да и контролировать исполнения заказа все же проще, когда заказчик и исполнитель находятся в одном городе или регионе.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что индивидуальная мебель на заказ во многих случаях оказывается не излишеством, а вполне разумным выбором, позволяющим сэкономить средства.

Спасибо за внимание! С вами были специалисты Sofas&Decor

Подробности на сайте: https://sofas-decor.ru