Сидеть так же вредно как курить

Если мы ежедневно просиживаем в кресле более трех часов, наша жизнь укорачивается на 2 года. Это относится даже к тем, кто активно занимается физической культурой. Если к этому добавить просмотр телевизора 2 часа и выше, от нашей жизни отнимаем еще полтора года.

Ученые обнаружили то, что физические упражнения, какими бы эффективными они не были, не покрывают нашу потребность в нагрузках. Ведь все остальное время, человек обычно сидит или лежит на худой конец. Рекомендуемый минимум нагрузок 30 мин в сутки, оставляет 23,5 часа на вредное времяпрепровождение (сидение).

 Исследователи сравнили физкультуру и сидячий образ жизни с газом и тормозом у машины. Мы давим, то на газ (физические упражнения), то на тормоз (сидячий образ жизни), ясно, что тормоз нажимается чаще, а значит, жизнь укорачивается.

Один из исследователей данного феномена профессор Питер Кацмарзик утверждает: «Совершает человек необходимое количество движений в сутки или нет, сидеть для него в любом случае вредно».

 Питер Кацмазик не единственный ученый, отмечающий вред долгого сидения. В 2012 году австрийские ученые опубликовали полученные результаты исследований, где выяснили, что, если человек смотрит ежедневно телевизор не менее 6 часов, укорачивает жизнь в среднем на 4,8 года. Более того у всех, кто старше двадцати пяти лет, час проведенный у телевизора минус 22 минуты из копилки жизни.

 Учеными был проведен опрос, и выяснилось, что в среднем люди проводят 5 часов сидя, а многие и выше этой цифры. Это невероятно большие цифры.

Нам достаточно выключить монитор (компьютер, телевизор) всего на несколько часов (2 часа и выше), и мы продлеваем себе жизнь на два года.

Сидение по вреду, сопоставимо с курением, с которым так активно борются во всем мире. Особенно страдает от сидения сердце.

Не просто заставить людей меньше сидеть, если у них сидячая работа. Если даже люди, у которых образ жизни (работа, хобби и т.д.) подразумевает активность, свободное от занятий время сидят. Данный вопрос решаем, необходимо лишь начать: время от времени вставать, чтобы пройтись и размяться, проводить обсуждение на ходу, т.е. не сидя в кабинете. Если есть возможность не звонить, а подойти и сказать, сделайте это.

Можно просто, как только устали встать со стула, это конечно не упражнение, но все же что-то.

Еще статьи на тему здоровья на сайте http://www.lightst.ru

Подробности на сайте: http://www.lightst.ru