плаваниеМногие люди не понимают, для чего необходима спортивная страховка для занятий плаванием, считая степень травмирования в этих дисциплинах минимальным. Но любые упражнения, подразумевающие наличие физических нагрузок, могут служить причиной к травмированию мышц, связок, болезням суставов и позвоночника. Зачастую, это является причиной появления профессиональных заболеваний, протекающих как хронические. 

Для чего необходима страховка для плавания 

Для того чтобы заниматься на профессиональном уровне, пловцу требуется спортивная страховка от несчастного случая. Она покроет расходы на лечение, реабилитацию, нахождение в госпитале. Лекарственные препараты не дешевеют, как и услуги медиков. Если вы не знаменитость уровня Яна Торпа, то вряд ли можете разрешить себе не дешевую операцию или медикоменты нового поколения. 

Возвращаясь к теме травмоопасности в водных направлениях спорта, уточним, какие задачи характерны для различных стилей:

  • У кролистов уязвим плечевой сустав. Воспалительные недуги - теноит и бурсит, готовы надолго вытеснить из колеи, исключив возможность выступлений и тренировочные занятия;   
  • Брасс делает опасные нагрузки на голень;   
  • Практически во всех течениях существует риск получения различной степени травмы, растяжения;   " Страдают кожа, зрение (коньюктивит), уши (отит);   
  • Влияние хлора, содержащегося в воде бассейнов, отрицательно сказывается на состоянии самочувствия;   
  • Вероятны вывихи конечностей, сотрясения головного мозга. Плавец на предельной скорости имеет возможность запросто удариться головой о стенку борта, не успев вовремя остановиться.   

Понимая данные аспекты, тренера, организаторы школ и спортивных организаций, требуют наличие страхового полиса. Принимая во внимание, что сейчас вы можете легко оформить полис онлайн, трудностей в этом нет. 

Что покрывает страховка в плавании, её виды 

Помимо обычного ОМС, который бывает у всех, рекомендовано оформлять защиту от несчастных случаев (НС). Для спортсменов, выступающих на международном уровне, обязательным будет ВЗР (страхование для выезда за границу). Также есть ДМС (добровольный расширенный вариант, в который разрешено вписать любые дополнительные пункты). 

Сумма компенсации находится в зависимости от тяжести травмы, болезни, которая определяется медецинской экспертизой. Наибольшее финансовое покрытие определяется при длительной потере трудоспособности, инвалидизации, смерти в результате полученных физических повреждений.  Недорого купить спортивную страховку через интернет вам посодействуют специалисты компании SPORT.INSURE. Они во всех подробностях проинформируют вас по всем интересующим вопросам, сообщат о существующих продуктах, их преимуществах.

Подробности на сайте: https://sport.insure/blog/sportivnaya-straxovka-dlya-zanyatij-plavaniem