Что делать, если вы купили новую машину с дефектом? Конечно, вы спросите, как новая машина может быть с дефектом, но практика показывает, что можно всё. Сегодня мы с юристами на тему прав авто потребителей.

Предлагаем Вашему вниманию статью, в которой вы сможете ознакомиться с правами потребителя, чтобы узнать, что делать, если Ваш автомобиль сломался сразу после его покупки. Мы обратились в компанию Авто Право, данная фирма уже не первый год успешно защищает авто владельцев. Поговорив с адвокатом Андреем Ворониным, мы узнали некоторые аспекты потребительских прав.

Может ли человек вернуть свои деньги, если плохой автомобиль был не куплен в традиционном понимании, а взят в кредит?

Конечно. Это совершенно ничего не меняет, ведь факт покупки состоялся. Единственное, что важно знать, что проценты, которые человек выплачивал по кредиту, он вернуть не сможет. Это расход, на который никак не повлиять.

То есть, как только я обнаружу в своем новеньком автомобиле недостаток и начнутся разбирательства, я могу останавливать все свои выплаты по кредиту, поскольку желаю вернуть автомобиль обратно?

Нет, ни в коем случае так нельзя делать. Это довольно частое заблуждение. Такие самовольные "приостановки" кредитных выплат приводят к огромным штрафам и неустойкам. Это является противозаконным нарушением согласно абсолютно любых кредитных договоров. Видите, это очередной раз доказывает, что при необходимости возврата дефектного автомобиля в салон, лучше воспользоваться помощью профессиональных юристов.