Известно, что для рядового итальянца семья – это самое главное, и особое место в любой итальянской семье принадлежит детям. Их любят и с удовольствием балуют. И, конечно, это не могло не отразиться на итальянской кухне, детское меню которой могло бы помочь многим нашим малоежкам.
Нация, которая возвела свою кулинарную традицию в искусство и создала самые
Начать стоит с мясных блюд, которые многим детям приходятся не по вкусу еще до снятия пробы. Мясные рулетики на итальянский манер выглядят не только аппетитно, но интересно. Для их приготовления говядину режут на порционные куски, тщательно отбивают, затем солят и перчат. Сыр режут на продольные полоски, можно добавить к нему порезанные пополам маслины. Далее все просто – кусок сыра и маслины выкладывают на отбивную и сворачивают в рулет. Рулетики выпекают в духовке, затем подают с классическим томатным соусом.
Альтернативой пельменям могут стать равиоли, которые могут иметь самые разные начинки. Одна из самых полезных их вариаций начиняется особым образом: сыр смешивается с зеленью и белками перепелиных яиц. На сочни для равиолей выкладывается сырно-белковая смесь, на которую затем выкладываются предварительно отделенные желтки. Перепелиные яйца полезны в вареном виде, а в качестве начинки для равиоли желток будет приятным сюрпризом.
Ребенок не желает есть классическую итальянскую пасту? Попробуйте приготовить ее иначе. К предварительно отваренной пасте необходимо сделать соус: в миске до однородности смешивают молоко, муку, соль и заправляют все это тертым сыром. Отваренные макароны складывают в форму и заливают полученной смесью. Затем пасту посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. Золотистая хрустящая макаронная запеканка готова!
Полезную рыбку можно «замаскировать» в ризотто. Если ваш ребенок с удовольствием ест плов, это самый верный вариант. Один из рецептов – ризотто с семгой – готовится следующим образом: семгу обжаривают с чесноком и зеленью, затем добавляют рис. Все обжаривают в течение двух минут, затем добавляют сливки и разводят бульоном. Варят ризотто, постепенно добавляя по чашке вскипяченного бульона, до слегка недоваренного состояния. Затем добавляют лимонный сок, сливочное масло и дают постоять.
Вряд ли даже самый капризный ребенок откажется от мороженого или другого десерта. К итальянским десертам стоит присмотреться, поскольку в этом южном государстве их очень любят дополнять свежими фруктами и ягодами.
Подробности на сайте: http://europrestige-nsk.ru/