Технические характеристики BMW 8 Series Coupe

Зажгите новые ощущения.

Поклонникам BMW незачем искать что-то еще. Достаточно сесть за руль и почувствовать BMW 8 Series Coupe, чтобы загореться непреодолимым желанием купить этот шедевр. От глубокого рева движка V-8 до острых ощущений M Performance, здесь всё идеально. 

Построенное на модульной базе CLAR купе имеет длину 4843 мм, ширину 1902 мм и высоту 1341 мм при колесной базе 2822 мм. Допустимая полная масса — 2395 кг. 

Возможности BMW 8 серии Coupe заставляют легко забыть обо всём на некоторое время. 

Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, при этом до сотни «восьмерка» разгоняется всего за 3,7 с! Ко всему, автомобиль еще и необычайно экономичный. Бензиновый мотор потребляет в смешанном цикле 9,9 л. Дизельному агрегату потребуется еще меньше — 6,1 л. Топливный бак объемом 70 л позволит отправиться куда угодно, а багажное отделение (420 л) — взять в дорогу все необходимое. 

Маневренность модели великолепная. Радиус разворота BMW 8 серии Coupe не превышает 12 м. Передние и задние дисковые вентилируемые тормоза с суппортами M Sport Brakes легко обуздают невероятную мощь. Легкосплавные 20-дюймовые диски и независимая многорычажная подвеска Adaptive M с электронными демпферами обеспечат непревзойденный комфорт. Постоянный полный привод xDrive с режимами SPORT и SPORT +, ECO Pro и COMFORT подарит полную уверенность в собственных силах и безопасности на любой трассе.   

Интерьер нового BMW 8 серии Coupe

BMW 8 Series Coupe демонстрирует великолепный салон из дорогой натуральной кожи в сочетании с элементами из алюминия высочайшего качества. Ориентированные на водителя органы управления и цифровая панель приборов позволяют мгновенно оценить высоту эргономики.

На 12,3-дюймовый дисплей за рулевой колонкой выводятся не только показания приборов, но и карты навигации. Мультимедийная система iDrive 7.0 получила экран с диагональю 10,25 и доработанный сенсорный интерфейс с голосовым и жестовым управлением, поддержкой Skype и Microsoft Office.

В оснащение BMW 8 Series Coupe, в зависимости от цены, могут входить система кругового обзора, ночного видения и мазерно-люминофорная оптика, позволяющая видеть на расстоянии до 600 метров.

Многофункциональные вентилируемые кресла с подогревом разработаны с учетом максимальных требований к качеству вождения. Роскошь и порода чувствуется в каждой детали, будь то идеально ровная строчка или тщательно подогнанная кнопочка. Элегантные декоративные элементы BMW 8 Series Coupe удачно сочетаются со спортивным характеристиками и благородным характером, создавая в салоне удивительно приятную атмосферу. 

Комплектация и двигатель

В базовой комплектации BMW 8 Series Coupe в наличии электропривод сидений, адаптивный круиз-контроль, система превентивного торможения и масса других электронных помощников. В числе опций – Wi-Fi, беспроводная зарядка для смартфонов, система полуавтономного вождения и еще множество опций, о которых можно только мечтать. 

Линейку моторов  невозможно упрекнуть в недостатке мощности. Турбодизель 3.0 готов завести 320 л.с. с первых же оборотов. Бензиновая битурбированная восьмерка 4.4 после модернизации выдает 530 л.с. и умопомрачительные 750 Нм крутящего момента. Со временем должна появиться и долгожданная 600-сильная версия M8. 

Коробка переключения передач

На BMW 8 серии купе установлен 8-ми ступенчатый автомат Steptronic Sport ZF, прекрасно синхронизированный с xDrive. Вместе с электронной блокировкой заднего дифференциала и полноуправляемым шасси на топовых версиях, авто гарантирует бескомпромиссную ловкость при любых условиях и маневрах, доставляет высочайшее наслаждение при любом стиле вождения.  

Преимущества

На первый взгляд, машина мало чем отличается от концепта, представленного в 2017 году в Италии, но BMW 8 серии купе выглядит свежо. В глаза бросается динамичный профиль со стильным изгибом линией крыши и четко выраженным спойлером. Головная оптика стала крупнее. Слегка изменилась форма «ноздрей» радиаторной решетки, что для баварцев считается новым дизайнерским решением. Авто являет собой яркий пример воплощения инновационных концепций BMW. Здесь мощь сочетается с экономичностью, а высокий дизайн с абсолютным техническим совершенством и безопасностью. 

Открой мир роскоши с BMW 8 серии

Коснитесь акселератора. Услышьте характерную нотку выхлопа. Почувствуйте, как перегрузка вжимает в обивку кожаного кресла, и выбор сразу станет очевиден и безальтернативен. С BMW 8 серии купе можно жить роскошно, а порой, кажется, что только с ним. Эта машина — зеркало вашего утонченного вкуса, индивидуальности, воплощение идей и мечтаний. Это выбор настоящего экстраверта, победившего стереотипы и предпочитающего самое лучшее.