Почему стало проще открыть счёт онлайн

На самом деле плюсов этой системы достаточно много, а многие из них крайне очевидны:

·         Экономия времени. Не нужно ждать своей очереди и искать нужное отделение банка. Заявку можно подать за 1 минуту.

·         Оставить заявку на сайте можно в любое время дня и ночи и из любой точки мира.

·         Документы на подпись вам могут привезти в удобное для вас место, если вам неудобно приехать в банк.

·         Клиент моментально, в момент обращения,  получает реквизиты счета, которые может направлять своим контрагентам.

·         Подача документов без очного присутствия в банке, также сильно упрощает открытие счета.

Открыть счёт удалённо гораздо удобнее, чем лично приходить в банк. Особенно все перечисленные аспекты важны для тех, у кого нет времени или возможности для того, чтобы посетить отделение.

 

Процедура открытия расчётного счёта

После отправки заявки, с вами свяжется менеджер банка и расскажет про все подробности заключения договора, сразу зарезервирует вам счет и даст реквизиты. Далее вам необходимо будет встретиться с представителем банка для получения документов и подтверждения личности.

Расчётный счёт могут открывать как юридические лица, так и ИП. Поскольку у них разные правовые формы, то и список документов для них немного отличается. Необходимый список документов вам направит менеджер Банка, вам достаточно переслать эти документы менеджеру на почту.


 

Почему нельзя обойтись без встречи с представителем

Казалось бы, для того и нужна удалённая заявка, чтобы вы могли полностью пройти весь процесс самостоятельно. Да – это вполне логично, но законодательно банк не имеет права заключить с вами сделку без разовой личной встречи. Согласно требованиям ЦБ, представитель банка обязан лично встретиться с клиентом и идентифицировать его.

Несмотря на это система не теряет свой смысл, ведь она сильно облегчает процесс открытия расчетного счета и сводит взаимодействие с представителями банка к минимуму. Напоминаем, что вы можете открыть расчётный счёт, когда и где угодно и потратить на этот процесс меньше времени, чем при посещении отделения банка лично.

 

Подробности на сайте: https://norma24.ru/news/13