Всё больше появляется автовладельцев, обожающих длительные путешествия на собственном автомобиле. Действительно, подумать только, добраться до моря можно менее, чем за сутки, при этом получив огромное удовольствие от долгой поездки, а с другой стороны – сэкономив кучу денег на билетах, однако, такая поездка остаётся прекрасной лишь до той поры, пока авто не застревает по дороге, а в наличии отсутствуют необходимые предметы. Что же рекомендуется положить в машину перед длительной поездкой? На какие детали лучше обратить внимание заранее?

Предметы, которые нужно иметь в первую очередь.

 К числу предметов, наличие которых в машине обязательно относится аптечка, это известно каждому водителю из правил дорожного движения, и на деле не раз уже полная аптечка позволяла справиться со многими проблемами. При планировании длительной поездки необходимо обязательно проверить её наличие, а также, чтобы все необходимые лекарства были в ней (стоит проверить также их сроки годности).

 Следующим таким предметом является домкрат и специальный ключ, который позволяет откручивать болты на колёсах. Проколоть колесо может каждый – любое острое препятствие на дороге, износ резины невидимый глазу, всё это приводит к резкой остановке и невозможности продолжать движение. Такая остановка среди пустой трассы может быть очень опасна, особенно зимой. По - любому, чем долго мерзнуть в салоне автомобиля, лучше вызвать эвакуатор из Шаховской (которые ещё и не всегда можно вызвать, не на всех участках дорог есть связь), намного проще заменить колесо на запасное, которое имеется в каждом автомобиле. Кстати, оно также входит в разряд обязательных предметов, но обычно, оно есть у всех.

 Жилеты со светоотражением – предмет, о котором мало задумываются водители, но иметь его при себе, отправляясь в дальнее путешествие на авто весьма желательно. Если по какой – то причине придётся останавливаться ночью и выходить из машины, такой жилет позволит водителю другой машины заметить пешехода заранее, в противном случае, в темноте легко не увидеть пешехода и не успеть принять необходимые манёвры.

Проверка шин.

 Перед отправкой необходимо проверить, цела ли сама запаска. Также, необходимо проверить сами шины на предмет их целостности и степени износа. Повышенное внимание необходимо уделить трещинам на боковой поверхности. Также, следует осмотреть шинные протекторы, если их глубина меньше 1,6 миллиметров – шина требует немедленной замене. При протекторе менее 3 миллиметров об этом стоит начинать задумываться.

 Также, очень важно проверить давление в шинах. Дело в том, что чем оно меньше, тем длиннее тормозной путь, в то время как, чем он короче, тем больше шансов вовремя затормозить, в случае возникновения экстренной ситуации.

На случай пробуксовки.

 Ещё один важный предмет – трос для буксировки. Если машина застряла в пути, вылетела в кювет, а водитель не пострадал, если планируется ехать по бездорожью, где машина может завязнуть, наличие такого троса будет весьма кстати. Проезжающая машина сможет вызволить незадачливого водителя или вызвать на помощь эвакуатор из Лотошино. Если же оборудовать передний бампер машины специальной буксировочной катушкой, то вытащить машину, завязшую в грязи можно самому, закрепив конец троса на чём – то прочном и активировав катушку, во многих случаях это позволяет вытащить забуксовавший автомобиль.

 

 Помня об этих простых правилах можно отправляться куда угодно на собственном автомобиле. Конечно, перед путешествием в другие страны стоит ознакомится и с местными требованиями о обязательных предметах, которые должны быть в машине, ведь ни у кого нет желания нарваться на штраф.