Всего статей в категории: 13

Главные лезвийные инструменты для металлообработки по методу формирования 

Та или иная металлообработка, в результате какой получается стружка, относится в категорию обработки деталей методом формирования. Так например, шлифование, резание, точение, сверление - главные методы формирования деталей из металла.

Плазменная резка. Принцип применения 

Резание материала с помощью плазмы стало натуральным технологическим прорывом во многих сферах производства. Скорость операции увеличилась в несколько раз. Изрядно улучшилось качество обработки. Одновременно с этим, энергорасходы и себестоимость операции, наоборот, понизились

Обзор ключевых групп оборудования для обработки металлов 

Инструмент для обработки металла - самый распространённый тип оснащения в промышленности. Разработаны множества самых разных категорий и тысячи наименований инструментов и оборудования для обработки металла.

Обзор сегодняшних передовых решений в отрасли металлообработки 

Металл - один из наиболее тяжелых материалов для обрабатывания. Вместе с тем, это и самый популярный материал в народном хозяйстве. В связи с чем почти любой из нас сталкивается с необходимостью услуг по металлообработке

Обзор основных принципов сегодняшнего среднего и малого бизнеса 

Всем известно, что причина максимальных общественных стандартов и жизненного уровня в прогрессивных странах состоит в стимулировании расширения малого и среднего предпринимательства. Мелкие собственники не помещают свои средства в оффшоры, а используют их для улучшения обеспеченности окружающих.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СТАЛЬ С ДОБАВЛЕНИЕМ НИОБИЯ? 

Ниобий  - редкий, мягкий элемент, с атомным номером 41 , используемый в производстве стали высокого качества. Будучи добавленным к другим металлам, он значительно улучшает их свойства.Сталь с добавлением ниобия обладает большей твердостью, прочностью, долговечностью, легче и более устойчива к коррозии (15Х2М2ФБС, 09Х16Н15М3Б, 10Г2Б, 12Х2МФБ, ХН75МБТЮ и др.).

Основные типы фрез, используемые в современной промышленности 

Фрезеровка в отличие от точения, более эффективный способ обработки металла резанием. Есть смысл восторгаться разработчиком станка для фрезеровки Уитни Эли. Англичанин изобрел совершенно диаметральный способ общепринятому на то время способу точения.

По каким же параметрам выбирается оптимальный резец к токарному станку 

Продуктивная металлообработка точением возможна лишь только благодаря грамотному выбору резцов. Как раз подобный инструмент, пребывая в жестко закрепленном положении, снимает слой металла в виде стружки для образования необходимой пройденной поверхности

Главные варианты металлообработки, каковые применяются в сегодняшней индустрии 

Достижения научно-технического прогресса, разработка многокомпонентной керамики и полимерных материалов не понизили значительность металлов на нашей планете. Металлургия и металлообработка как и прежде являются определяющими сферами в экономике мира.