Дизельный вариант Шевроле Круз 2017-го года оказался наиболее экономичным традиционным автомобилем, в котором не используются гибридные или электрические силовые установки.

Информацией об этом поделилась Дженерал Моторс, сообщив, что Агенство охраны природы США засвидетельствовала расход топлива этого транспортного средства следующим образом: 4.52 литра на 100 километров по трассе и 7.84 — на сотню по городу при использовании штатной шестиступенчатой механической КПП. Использование 10-ступенчатого автомата несколько меняет показатели — 5 литров по трассе и 7.59 — по городу.

Под капотом Cruze 1.6-литровый рядный турбодизельный мотор новой модели, который обеспечивает мощность 137 лошадиных сил.

Цены на самый экономичный дизель начинаются с 24 с половиной тысяч долларов (при этом за доставку по США придется заплатить еще 900 долларов). В штатах эта модель Шевроле будет доступна в продаже уже через несколько дней, а в Украине она появится гораздо позже. Кстати, в 2018-м мы сможем увидеть хэтчбек-версию Круз. Интересно, останется ли она такой же экономичной?

"Шевроле стремится предлагать своим клиентам широкий выбор двигателей", — говорит Стивен Автор, директор отдела маркетинга Chevrolet. "Мы знаем, что есть клиенты, для которых важно правильное сочетание топливной экономичности и мощности мотора, типа используемого в нём топлива и т.д. Для них мы и стараемся", — добавляет он.

Директор отдела внедрения новых продуктов General Motors Марк Рейс намекнул, что в следующем году дизельная модель Cruze станет еще более экономичной, а также комплектующие на неё, как и другие автозапчасти для иномарок, можно будет купить гораздо проще!