Двери из массива древесины принято считать самым надежным и универсальным вариантом для любого типа интерьера. Также двери из массива, как известно, по карману далеко не каждому. Можете ли вы позволить себе подобную роскошь?

Цена двери из массива складывается из следующих факторов:

  1. Порода древесины. В главной степени определяет стоимость двери. Например, глухие двери из сосны будут стоить в среднем от 5 000 до 8 500 рублей, что гораздо дешевле, чем двери из ясеня или дуба, цена на которые начинается от 25 000 рублей. В свою очередь, цена дверей из венге, абаша или другой ценной породы без преувеличения заоблачная, да и массив редких пород нечасто встречается на рынке.
  2. Тип массива. На современном рынке встречаются двери из цельного и клееного массива. Цельный массив – это доски без видимых дефектов, поэтому двери из данного материала более дорогие. Это обусловлено тем, что найти доску больших размеров достаточно сложно. В то время как клееный массив создается из небольших по размеру брусков, что отражается на эстетике и, конечно, цене дерева. Например, филенчатые двери из цельного массива сосны можно купить и за 2 500 рублей, в то время как двери из цельного массива сосны обойдутся не менее, чем в 4 500 – 5 000 рублей.
  3. Наличие декоративных элементов. Обычно таковыми являются металл и стекло. Ширпотребные материалы не оказывают существенного влияния на стоимость дверей, в то время как триплексное полотно или закаленное стекло, изысканная ковка способны поднять цену двери из массива от 50% и выше. Стоимость двери с ручной резьбой тоже будет выше.
  4. Обработка древесины. Во-первых, ключевую роль играет надежность материала, поскольку токсичные пропитки не сделают вашу дверь экологически безопасной. Экологически чистые материалы более трудоемки в производстве и обходятся дороже. Во-вторых, та же сосна, только тонированная под венге или другую более ценную породу, обойдется не менее, чем в 15 000 – 20 000 р..
  5. Массовость изделия. Само собой, дверь массового производства, изготовленная по стандартному проекту, - это наиболее недорогой вариант. Сколько будут стоить двери на заказ, сказать сложно, поскольку многое зависит от желания покупателей.
  6. Бренд. Не новость, что производитель, зарекомендовавший себя на рынке, и ценит себя выше. Экономить на бренде не стоит, если вы ищете качественные двери со шпоном или толстым слоем краски. В то время как качество массива, который отчетливо виден сквозь лак или воск, распознать вполне можно.

Таким образом, стоимость двери из массива зависит от множества параметров, которые стоить учесть и соотнести со своими финансовыми возможностями. Так или иначе, пресыщенность современного рынка разными типами дверей позволяет каждому из нас найти идеальные межкомнатные двери из массива.

Подробности на сайте: http://www.nsdoor.ru/