Новые вариации классического рисунка - очень структурный, геометрический принт в виде "гусиных лапок", твидового принта или от фр. Pied de Poule.

И носить его можно с довольно неожиданными вещами и яркими оттенками, создавая не только строгие классические образы, но и шкодные хулиганские луки. 

Твидовый принт перестал быть атрибутом исключительно костюма и пальто, и теперь его могут иметь не только строгие юбки-брюки-жакеты, но и платья, блузки, джемпера и свитеры, топы, мини-юбки, лосины, джинсы, а также любые аксессуары.

Для того, чтобы носить модные вещи с таким стилизованным принтом под твидовую ткань, нужно, как и со всеми геометрическими принтами помнить о нескольких правилах:
- крупный принт зрительно увеличивает фигуру, мелкий – уменьшает.
- если не хотите ошибиться, самое простое сочетание: вещь с твидовым принтом и однотонная одежда.
- для выбора аксессуаров можно руководствоваться основными принципами: 1/3 и 2/3. Например, если у вас костюм полностью из ткани с твидовым принтом, то все остальное должно быть однотонным (сумка, туфли, шарф). Другой вариант подойдет, если вещь с принтом не занимает весь образ целиком: юбка с твидовым принтом, сумка с ним же, но при этом белая блузка, черные туфли и черная оправа очков.

Подробности на сайте: http://stilsevastopol.blogspot.com/2015/08/tvid.html#more