Решил написать небольшую статью про хороший недорогой телефон Olmio E24. Здесь указаны только факты — предлагаю сделать вывод самостоятельно, насколько это подойдёт лично Вам.

Первый взгляд

 

Olmio E24 — наверное, самый тонкий мобильный телефон из тех, что мне попадались. Его толщина составляет ни много ни мало — 0,88 см. Вот его полные габариты: 0,51 x 1,28 x 0,88 см. При такой утончённости он обладает довольно внушительным размером экрана, занимающего чуть ли не половину его площади. Так что этот телефон с кнопками выглядит очень современно. Имидж — ничто? Производители этой модели взялись доказать, что даже для кнопочного телефона это неправда. Понравилось также выделение цветом кнопок вызова и сброса (зелёная и красная): порой создатели телефонов забывают о такой простой, но важной вещи.

 

Задняя панель имеет, если позволите так выразиться, бархатистую поверхность. Он очень приятна наощупь и даже придаёт телефону некую «хай-файность». Это сложно описать, нужно испытать это самостоятельно: тактильные ощущения часто списывают как лишний фактор, однако это заблуждение.

 

Если Вам приходилось носить смартофон в кармане, Вы знаете, как это неудобно. Даже самые тонкие телефоны из подобных лучше помещать куда-нибудь в отдельную сумочку или большой внутренний карман... Если же говорить о кнопочных, то с ними такой проблемы не возникает. А Olmio E24 так и вовсе не ощущается в карманах джинс или брюк. Примечательно, что вибрация здесь достаточно ощутима, так что пропустить звонок будет трудно.

 

Управление

 

Словно в назидание другим кнопочным устройствам, этот тонкий сотовый телефон демонстрирует невероятно простое управление. Здесь имеются так называемые «стрелочки», с помощью которых можно быстро выбирать один из четырёх пунктов меню. Особенность в том, что на эти 4 «стрелки направления» можно назначить любые функции: например, открыть контакты, просмотреть звонки, написать сообщение... Чтобы настроить всё идеальным образом, зайдите в «настройки телефона», откройте «быстрый набор» и смотрите сами. Совсем не обязательно назначать всё сразу: по мере работы с телефоном Вы сами поймёте, какие функции лучше привязать к «быстрому набору».

 

Имеются и более-менее стандартные финтифлюшки вроде фонарика, калькулятора, календаря. Фонарик, кстати, достаточно яркий, чтобы освещать себе дорогу в ночной тьме. Хороший пример для многих других телефонов, в которых фонарика едва хватает, чтобы подсветить на метр впереди себя...

 

Отдельным абзацем хотелось бы выделаить здешний аккумулятор. Он ОЧЕНЬ ёмкий, особенно учитывая «скромность» кнопочного телефона. 900 мАч будет более чем достаточно для активного использования в течение недели. Проверено лично, в первый год использования он именно так и работает. Жаль, что многие другие производители так для себя и не уяснили, что баланс функций и заряда — это первостепенный вопрос. Зависит, конечно, от целевой аудитории, но я имею в виду практичных людей, взвешивающих все «за» и «против».

 

Расширенные настройки

 

Расскажу несколько слов про функции, которые были замечены только в этом телефоне. Вы можете увидеть их, открыв «расширенные настройки» в «центре вызовов». Помимо уже знакомого Вам «чёрного списка», есть ещё кое-что. Во-первых, функция автоматической записи диалогов! Можно зафиксировать любой диалог, причём запись стартует сразу же, при начале разговора. В моём втором телефоне, например, такой возможности нет — в нём требуется нажимать на запись уже во время диалога.

Надеюсь, Вам будет интересно узнать, что Olmio E24 позволяет отвечать на звонок нажатием любой клавиши. Такую возможность можно включить в уже упомянутом разделе расширенных настроек. Если же Вы пользуетесь гарнитурой, тогда есть возможность даже активировать автоматический ответ на поступающий звонок. Удобная функция, если у Вас всё время заняты руки (некоторым очень помогает на работе с определённой спецификой).

Финишная черта

 

Если Вам захотелось купить телефон с кнопками, обязательно обратите внимание на Olmio E24. Устройство являет собой превосходное сочетание стильности, удобства и функциональной начинки. Носить его с собой — одно сплошное удовольствие, равно как и пользоваться им. Иными словами, бюджетный вариант для людей с деловым образом жизни.