Большая Советская Энциклопедия –издание выдающееся и редчайшее до такой степени, что претерпело, признаться сказать, три перевыпуска. Специально для начала выпуска энциклопедии было создано, согласно приказу ЦИК СССР, акционерное предприятие названное «Советская энциклопедия», именно этой структуре предстояло это сенсационное по своей ценности, кроме того, не отстающее и по размеру, починание.

Издание номер один, самое масштабное, берёт начало в 1926 году, а это фактически 100 лет тому, всё же, многая информация, представленная на просторах БСЭ (как раз так звучит краткое название энциклопедии), не утратила свою остроту и в настоящее время. А часть информации и вообще следует причислить к исторически ценному наследию.

Из-за нестандартного, по своей величине, охвата данных, касающейся совершенно всех кругов нашей жизни, Большую Советскую Энциклопедию в первом выпуске (состоящей из 65 книг, в которые, в своё время, входят примерно 65 тысяч текстов) изготавливали 21 год, и это, несмотря на то, что работа шла одновременно над несколькими книгами, различными группами составителей, при том на встречу друг другу, одни работали над начальными книгами, а прочие с конца энциклопедии.

По своей сути, первый выпуск БСЭ, можно по праву принимать фундаментом всех следующих перевыпусков. Информация, напечатанная в БСЭ, совершенно различна, от жизнеописаний известных личностей тех времён, и вплоть до подробного описания стран. Однако, следует обратить внимание на некоторую политизацию статей, но, при должном прочтении, информацию в Большой Советской Энциклопедии можно считать крайне ценной.

В настоящее время представлено огромное количество разнообразных энциклопедий и справочников, однако, если сравнить имеющиеся технические возможности наших современников и тех времён, никогда и ни в одно издание не было отправлено столько сил и времени как в первое издание БСЭ. new26.ru

Подробности на сайте: http://new26.ru/

Полезных ссылок и материалов пока нет.