У нас, к грузовикам американского производства, водители относятся по разному. Кто — то ругает их за плохую маневренность, но есть и те, кто ценит лучшую ремонтопригодность и удобство на стоянке, в сравнении с европейскими машинами.

Последние и отдают предпочтение таким машинам как Freightliner Century. Сегодня, купить Фредлайнер Центури в России можно за 10 000 — 15 000$. По цене американский тягач вполне сопоставим с европейскими грузовиками.

Ради облегчения, кабина и топливные баки Freightliner Century выполнены из алюминия. А капот и обтекатели кузова и вовсе из пластика. Отчасти благодаря этим мерам, снаряженную массу самого тягача удалось снизить до 7 100кг.

Отличительной чертой Центури являются фары круглой формы. Именно по ним проще всего отличить эту модель от других Дредлайнеров.

В качестве двигателей для Фредлайнер Центури предлагались агрегаты от: Detroit Diesel, Caterpillar и Cummins. Последний широко известен по тягачам Mercedes. Эти моторы можно легко отличить по цвету, - первые агрегаты красились в зеленый цвет, вторые в желтый, а третьи в красный.

Получивший широкое распространение Detroit Diesel при объеме в 12.7л выдает 450л.с и тягу в 2 270Н.М. Все движки Фреда состыкованы с механической, 10-яти скоростной МКП Eaton Fuller Shift.

Тормоза на обоих осях здесь барабанные. Передняя подвеска — рессорная, а задняя — пневматическая. 

Подробности на сайте: http://autobelyavcev.ru/category/freightliner/