КАК ИСКАТЬ КВАРТИРУ

Самое оптимальное решение безопасно снять квартиру посуточно – это снять жилье у родственников, знакомых или тех людей, которые имеют репутацию порядочных арендодателей. Но, к сожалению, это возможно далеко не всегда. Поэтому информацию о жилье, сдающемся в аренду, приходится искать в Интернете и печатных изданиях. Опубликованные там телефоны, как правило, принадлежат риелторским агентствам. Объявления от собственников встречаются крайне редко, поэтому сэкономить на посреднических услугах вряд ли получится.

Тем, кто не хочет тратить свое время на поиск информации о том, как искать квартиру и обзвон, нужно обратиться в риэлторское агентство и оставить там свою заявку. Для увеличения шансов на успех можно посетить несколько контор, расположенных в необходимом районе. Подавать объявление "сниму жилье" в газету или размещать его в Интернете не стоит. Телефон будет разрываться от звонков риелторов с утра до вечера.

ВЫБОР АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ

  1. Низкие цены.

    Сейчас во многих СМИ встречаются объявления о сдаче жилья в аренду по  минимальным ценам. Некоторые агентства используют рекламный трюк – указывают стоимость за неделю, не уточняя срок, но чаще всего за подобными предложениями стоит организованная группа мошенников. При обращении клиента заключается договор на предоставление информационных услуг, взимается предоплата и выдается список "дешевых" квартир. Далее выясняется, что по этим адресам никто ничего не сдает и клиенту предоставляют второй список, затем третий и т.д. Спорить с агентством и пытаться вернуть свои деньги бесполезно. Договор информационных услуг составлен грамотными юристами, к тому же вряд ли кто-то станет подавать в суд из-за 700-1000 рублей.

  2. Предоплата посреднических услуг.

    Получив аванс, риелторы привязывают к себе клиента и, как правило, не торопятся с поиском. Также существует риск невозврата денег при отсутствии результата. Авторитетные агентства никогда не требуют оплатить их работу до того, как они ее выполнят.

  3. Репутация агентства.

    При поиске подходящей недвижимости стоит остановить свой выбор на тех конторах, которые уже давно и надежно работают на рынке и зарекомендовали себя с лучшей стороны. Если риелтор назначает встречу вне офиса, нужно попросить его показать паспорт, а также связаться с агентством и убедиться что он там действительно работает. Стоит отметить, что услуги надежных контор стоят дорого. Как правило, их цена составляет не менее 70% от величины ежемесячного арендного платежа.