Разгружая офис менеджеров от ответов на часто повторяющиеся вопросы потребителей, многие компании сегодня активно внедряют в бизнес чат-ботов.

Покупатель при этом мгновенно узнает необходимую ему информацию вне зависимости от времени запроса.

Дополнительными плюсами становятся отсутствие необходимости ботов в больничных или отпусках. Они не требуют прибавки к зарплате за работу в неурочное время, и их настроение не влияет на ответы.

Всего один бот заменяет до 200 специалистов компании, как показывает статистика.

Так какой же бот подойдет для бизнеса? Хочу поделиться опытом и ниже предлагаю обзор компаний-лидеров на Российском рынке, занимающихся внедрением ботов в мессенджер.

Изучая этот вопрос, сначала я выбирала по принципу цены.

BusinessBot предлагают бизнесу чат-бота за 1000 рублей в месяц. К ним и обратилась в первую очередь.

Компания разработала мне личного бота, который позволил снизить загруженность офиса всего на 40%. Дополнительный функционал не был предусмотрен в начальной версии, хотя как сообщала тех. поддержка – эти вопросы находятся в разработке. Сроки реализации –не известны. Долго ждать не стала. Хотя надо отдать должное, в этом случае вы получаете соответствие цена-качество. Этот продукт подходит бизнесу с очень скромным бюджетом на рекламу и начинающим предпринимателям. Моему бизнесу он не подошел.

Следующие компании, на которых я обратила внимание были - IzziBot и NEUROBOT. Разработчики предлагали более обширный функционал, нежели предыдущий.

IzziBot  – пионеры ботосоздания в России. На сегодняшний день с качественной маркетинговой стратегией и профессионалами в офисе продаж. Предлагают много бонусов и фишек при заключении договора. Просят 10000 рублей ежемесячно.

NEUROBOT – молодая компания, вышедшая на рынок относительно недавно, но уже зарекомендовавшая себя, как качественный разработчик. Предлагают похожий на Иззибот функционал. В первый месяц стоимость услуги - 20000 рублей, а последующие 10000.

Разница в цене повлияла на принятие решения и я обратилась в Иззибот. В итоге пожалела, что не стала разбираться в деталях.

По факту обещанных бонусов не увидела. Заявленным преимуществом была своя CRM-система, которой в первом случае не было. Но и эта система оказалась слишком простой и очень похожа на блокнот. Да, она снизила загруженность более чем на 40%, но оказалось недостаточно. Обещанной конверсии в 80% я так и не дождалась и стала замечать несоответствие цена-качество.

Итоговый минус при общении с тех. поддержкой, когда слетел чат-бот и  перестал реагировать на запросы покупателей. Выяснилось, что служба либо не знает, как решить вопрос, либо не хочет этого делать в рамках подписанного договора. Прекратила сотрудничество и перешла в NEUROBOT.

Подписывая договор обратила внимание на гарантию возврата денежных средств, при не достижении нейробота заявленной конверсии. Подобных условий у других разработчиков нет.

Плюсом стала помощь по улучшению маркетинговой стратегии и оптимизации рекламных кампаний. Рекомендации предлагаются бесплатно.

Чат-бота под  ключ разработали за 3 дня. Профессионалы компании прописали все тексты, раскрыли УТП, построили логические цепочки и разработали воронку продаж. Важное преимущество – бот интегрируется с CRM-системой.

После внедрения специалисты обучили меня, рассказали возможности бота, что, где и как настраивать и смотреть.

Отмечу удобную статистику. Благодаря ей за пару минут формируется любой отчет по выбранным критериям и за нужный период времени.

Конверсия у меня получилась выше, чем в Иззибот.

Колцентр по техническим вопросам и маркетинговой стратегии на запросы реагирует быстро, и, что главное, реально помогает. Для меня это важный критерий.

 

По факту сотрудничества полное соответствие цена-качество, поэтому и продолжаю с ними сотрудничать. 

Еще хочу дополнить озвученные преимущества Нейробот:

- легкая настройка персональных рассылок;
- мгновенные ответы на вопросы потребителей;

- в один клик принимаются  платежи;

- присутствует онлайн запись;

- документы легко принимаются и отправляются;

- возможность интеграции с любыми CRMками и другими необходимыми системами;

- четкое соблюдение KYC/AML процедур.

Приятным удивлением было снижение расходов на рекламу и оплату труда более чем в 2 раза.

Для развития моего бизнеса выбор очевиден - NEUROBOT.