Ежегодно в Соединенных Штатах публикуется пользовательский рейтинг автопроизводителей, куда входят только компании, чьи машины показали лучшие результаты дорожных тестов, проверок надёжности, безопасности и т.д. Проверяют до сотни автомобилей бренда, а затем — выводят его средние показатели в каждой из категорий.

Что же самое интересное? Уже второй год подряд Ауди занимает первую строчку рейтинга, а Тесла стала лучшим национальным производителем авто в США, сместив с этой позиции Бьюик.

Пятёрка лучших брендов осталась такой же, как и в прошлом году, но некоторые из них поменялись местами. Так, после Audi идет Porsche, третью строчку заняла BMW, четвертую — Lexus, а пятую — Subaru (она ранее была на третьей позиции). Замыкали десятку Kia, Mazda, Tesla, Honda и Buick, детали для которых предоставляет магазин автозапчасть.

"Ежегодно мы видим перемещения в рейтинге автомобильных брендов из-за изменения показателей надежности их моделей, а также проведения их новых дорожных испытаний", — говорится в новостном издании, которое опубликовало рейтинг. "Субару опустилась со второго на пятое место по причине того, что её ранее очень надежные Legacy и Outback сегодня демонстрирую только средние показатели, а WRX/STI стала обладать надежностью даже ниже среднего", — добавляют журналисты.

В конце списка, к сожалению, оказался Fiat-Chrysler, выше него — Джип, Мицубиси, Ленд Ровер и Dodge.