В наше время шкаф-купе становится наиболее популярным. Это связано с тем, что в него помещается большое количество вещей. Его используют как в комнатах, так и в прихожих. Они прекрасно вписываются в интерьер и занимают немного места, а декоративная отделка дверей или зеркала на всю высоту делают его вид особенно привлекательным. Шкаф-купе прослужит вам не один год, поэтому важно подумать о его наполнении.

Все люди разные, у кого-то вещи хранятся на полке, а некоторым удобнее пользоваться, если они висят на вешалках. Одни собирают обувь, а у других имеются десятки сумочек.

Грамотное наполнение шкафа-купе – это залог максимально экономичного использования пространства и лучшее хранение вещей. Правильно размещенные внутри вещи не будут мнуться и растягиваться. Время на глажку отнимает лишнее время, а имея хорошие вешалки и другие приспособление, вы экономите свое время.

Несомненно, интересным новшеством нашего времени является пантограф. Это своеобразный лифт для одежды, который дает возможность доставать вещи даже из самых высоких частей шкафа. С таким приспособлением можно очень просто достать одежду с вешалки. А прочность позволит размещать даже тяжелые дубленки или костюмы.

Пантограф может быть механический и даже автоматический с кнопкой для управления. Можно устанавливать две трубы и вешать одежду на разных уровнях – вверху несезонная и снизу – та, что соответствует сезону. Таким образом, ваш шкаф будет максимально задействован и поместится большое количество вещей.

Если вы любите покупать много обуви, то отличным наполнителем станет сетка или стойка под обувь. Данные полочки обычно устанавливают под определённым углом для большего удобства. Такие полки устанавливают под основной штангой с вешалками. Таким образом, даже самый нижний отсек используется с пользой.

Таким образом, при планировании пространства шкафа подумайте, будет ли храниться в нем верхняя одежда, нужно ли место для обуви. Также не перегружайте шкаф различными механизмами, так как они занимают место, и шкаф из большого пространства заметно уменьшится. После того, как вы определитесь, можно будет приступать к наполнению шкафа. Такие несложные манипуляции позволят вам сэкономить место и максимально задействовать все зоны: верхнюю и нижнюю.