Пожарно-прикладной спорт зародился в далеком 1937 году  в СССР и за годы существования стал международным спортом с широкой географией, от стран СНГ до стран Евросоюза. Поздравить спортсменов пришел знаменитый российский боксер Кост Дзю, вдова героя России, героя-чернобыльца, генерал-майора Владимира Максимчука Людмила Максимчук.  Людмила Максимчук поздравила всех собравшихся с праздником и в подарок подарила книгу о В.М.Максимчуке , созданную при поддержке федерации пожарно-прикладного спорта.
В ходе торжественного собрания был продемонстрирован фильм с историей спорта, где многие ветераны смогли увидеть себя на редких кадрах. Затем был показан фильм о прошедшем чемпионате мира в Турции, где сборная нашей страны заняла 1-ое место. 
На первом этаже, в холе  развернулась выставка кубков, завоеванных нашей сборной на международных чемпионатах. 
Для награждения легенд пожарно-прикладного спорта, на сцену поднялась Виктория Александровна Герасимова. Выполнив почетную миссию вручения наград, Виктория Александровна поздравила со сцены с праздником, отметив, что пожарно-прикладной спорт очень красивый и одновременно сложный спорт, в котором участвуют не только  юноши, но и настоящие звездочки спорта-  девушки.  Новых побед и достижений , крепкого здоровья, мира и благополучия пожелала актриса театра и кино в этот праздничный вечер. 
На сцене Викторию, ждал приятный сюрприз, награждение медалью 80-лет пожарно-прикладному спорту, а также предложение, от которого она не смогла отказаться, стать участником федерации пожарно-прикладного спорта и даже обещала осилить некоторые нормативы.