Первым, что вам нужно определить для себя, это на каком валютном рынке вы будете играть (работать). Последние годы самым стабильным считается рынок доллары США к Евро. Например выбирая его, еще до начала работы вам необходимо сделать первичный анализ. Он заключается в анализе движения цен, изучении тенденций и закономерностей за промежуток времени в прошлом, хотя бы за несколько месяцев. На основании этих данных вы сможете минимально прогнозировать движения цен валюты в будущем.
Второе, это определение суммы депозита с которого вы хотите начать и сумм с которыми планируете работать. Это зависит во многом от вопроса: сколько денег, какое их количество вы готовы позволить себе потерять в неудачном варианте. Что не разочароваться окончательно в торгах на Форексе, и забить на себе в этой сфере крышку гроба. К тому же сумма должна быть не очень значима для бюджета вашей семьи(если она у вас есть).
Третье: выработайте в себе терпение. Терпение и выдержка вам потребуются поистине железные. Если вы не обладаете этими качествами, путь в трейдеры вам заказан. Это нужно для того, чтоб на отдельной ставке прибыль могла вырасти максимально возможно, чтоб вложенные деньги приумножались.
Четвертое это выбор нужной и подходящей для вас стратегии и режима торгов. Отработать стратегию удобную и прибыльную для вас для начала можно на демоверсии форекс-счета, и только потом выходите с ней на реальные рынки. Хаотичность движения средств по валютному рынку не приумножит их, нечеткая стратегия в 99% случаев приводит к потерям. Что нужно тренировать в этом случае? Выдержку и терпение!
Пятое: вам понадобится мужество признавать ошибки и уметь останавливаться. Вовремя остановить сделку если вы видите, что терпите потери от выбранной позиции необходимо. Надеяться на удачу на Форекс нельзя. «Вдруг» ничего не произойдет в вашу пользу.
Свои ошибки надо уметь признавать, чтоб в дальнейшем их анализировать как можно глубже, делать выводы и корректировать свои стратегии впоследствии. Всегда держите себя в руках, вы должны контролировать свои эмоции а не они вас. Испытывать головокружение и азарт от успешной сделки можно лишь краткосрочно, вы должны трезво мыслить, иначе рядом может оказаться глубокая и долгая депрессия от убытков, понесенных из-за вашей излишней эмоциональности.

Спасибо источнику http://xn--b1afbpsgxef5as9b.xn--p1ai/

Полезных ссылок и материалов пока нет.