Для посещения Северного Кипра виза не требуется. По прибытию в аэропорт Cеверного Кипра Ercan Airport виза сроком до 90 дней вам выдается таможенным комиссаром на паспортном контроле по его усмотрению. По истечению данного срока продлить вы сможете в полиции. 

Для этого вам понадобится контакта на покупку недвижимости. Также можно выехать в любой город Турции и заехать на Северный Кипр еще раз. В том случае, если вы решили переехать на Северный Кипр для постоянного проживания, то вам нужно приобрести недвижимость и с контрактом на покупку недвижимости ежегодно получать вид на жительство (данная виза не дает вам право на работу). 

Важное замечание: при оформлении ВНЖ на Северном Кипре cтоимость объекта недвижимости не играет роли. Также хотим заметить, что при покупке недвижимости на Северном Кипре у вас никто не поинтересуется происхождением денег на покупку.  

Людям до 18 лет и после 60 лет срок пребывания на Северном Кипре не ограничен, то есть получение ВНЖ не требуется. 

ВНЖ Северного Кипра

Для оформления вида на жительство на Северном Кипре необходимо подать заявление в иммиграционный отдел при местном отделении полиции.

Необходимые документы:

- паспорт (копия страниц с фотографией и визой) + 2 фото

- зарегистрированный контракт на покупку недвижимости

- справка от районного старосты Muhtar с места жительства (стоимость 1,5 евро) 

- почтовые государственные марки на сумму 18 турецких лир (3 евро)

- медицинская справка (кровь и флюорография) 

- для супругов – свидетельство о браке

- выписка с вашего банковского счета (10 000  евро на человека) 

Ответ выдается в течение 2-3 недель. 

Общая стоимость оформления ВНЖ составит примерно 175 евро. Выдаётся разрешение на 1 год. Продлевается по такой же процедуре. Через 5-7 лет можно подавать заявление на получение гражданства.

Наша компания помогает в сборе, оформлении и подаче заявления на ВНЖ

Гражданство Северного Кипра

Чтобы стать гражданином Северного Кипра, необходимо непрерывно проработать на острове не менее 10 лет или состоять в браке с гражданином страны не менее 3 лет. После этого вы имеете право подать заявление на получение гражданства, предоставив необходимые документы. В список документов входит справка о вашем въезде и выезде из страны, сроки которых не должны превышать 40 дней за один выезд.  

Преимущественным правом на получение гражданства будут считаться люди, у которых на банковском счете есть определенное количество денежных средств, а также в наличии имеется объект недвижимости на территории Северного Кипра. А также если вы готовы инвестировать в экономику острова более 1 000 000 EUR, то, на усмотрение властей, вам могут выдать гражданство.  

Если вы хотите получить консультацию по процессу приобретения недвижимости на Северном Кипре, заполните контактную форму на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и с радостью ответим на все вопросы 

Подробности на сайте: https://diamondestates.ru/