Без аккумулятора не случилась бы ни одна наша поездка. Это всё потому, что пока машина заглушена, ничто не сможет запустить её, кроме энергии в батарее. Он снабжает зарядом и сигнализацию, и другие приборы, которые нельзя отрубать от источника питания даже после выключения двигателя. Вот почему от исправности аккумулятора так многое зависит, особенно в современных машинах, где всё завязано на электронике.

Чтобы продлить срок службы этого необходимого в устройстве авто элемента, для начала стоит понять, что конкретно является определяющим фактором, оказывающим влияние на долговечность. У кого-то батарейки хватает на пару лет, другой выбрасывает свою только после пяти лет эксплуатации.

Разновидности автомобильных аккумуляторов: плюсы и минусы

Все бюджетные аккумуляторы, как правило, отрицают возможность их ремонта. Такой недостаток компенсируется тем, что установить их можно в не видимых глазу местах, таких как: под задними сидениями, либо в отсеках багажника.

Такое расположение служит безопасности во время аварии. Отсутствие доступа непосредственно к батарее не мешает привести в чувство не желающую заводиться машину. Для этого плюсовая клемма дублируется в подкапотном пространстве.

В среднем батарея должна прослужить не менее шести зим. Это, конечно, зависит от фирмы производителя. Поэтому при покупке нового сердца своему транспортному средству обратите внимание на гарантийный срок, указанный на этикетке.

За расчётный параметр, влияющий на ёмкость батареи, принимают мощность машины и список потребителей энергии, который растёт от базовой комплектации до премиум.

Поэтому перед выбором аккумулятора уточните, какие его характеристики рекомендует производитель вашей модели. Например, у Хендай Гетц эта цифра равна 45 Кв/ч. Иначе во время движения генератор не сможет справиться с её зарядом.  Либо наоборот, произойдёт избыточная подпитка, что приведёт к испарению электролита и сокращению службы батареи. 

Нельзя допускать, чтобы аккумулятор постоянно разряжался, отдавая энергии больше, чем её успевает получить обратно. Для того, чтобы избежать такого развития событий, на машине нужно ездить на дальние расстояния, так как генератор работает на все сто только при скорости выше сорока километров час и времени в пути больше пятнадцати минут.

Если у вас нет такой возможности по причине того, что вы перемещаетесь исключительно на коротких дистанциях, да и то по заторам, пользуйтесь для профилактики зарядным устройством с целью поддержания батарейки в тонусе минимум два раза в год. Так вы сможете быть уверены, что ваша машина всегда заведётся и не подведёт вас в самый неподходящий момент.

 

Полезных ссылок и материалов пока нет.