Склады, цеха и ангары являются важными промышленными сооружениями, которые со времен советской индустриализации значительно обветшали. Но, благодаря развитию быстрых строительных технологий, сегодня они быстро восстанавливаются.

К быстровозводимым зданиям в России относятся с недоверием, но только не в сфере бизнеса. Срок службы, ограниченный несколькими десятилетиями, для бизнеса – целая жизнь. Поэтому промышленные объекты из быстровозводимых конструкций пользуются высоким спросом.

Конструктивными элементами складских комплексов обычно являются блок-контейнеры, при необходимости оснащенные утеплителями или даже климатическим оборудованием. Они водружаются на металлический каркас с помощью подъемной техники и тщательно закрепляются. Складские комплексы являются неотъемлемой частью любого производства, а также используются в логистической инфраструктуре.

Параметры производственного цеха определяются особенностями собственно производства. Это может быть как типовая конструкция из блок-контейнеров, так и купольное сооружение на металлическом каркасе. Необходимое оборудование встраивается в процессе строительства, что делает цеха нового поколения готовыми к непосредственному употреблению сразу после изготовления.

Ангар обычно представляет собой купольную конструкцию на металлическом каркасе. Сооружения ангарного типа используются в промышленных целях, особенно в сельскохозяйственной отрасли. Современные ангары оснащаются необходимым оборудованием для поддержания оптимальных условий для хранения зерновых культур или разведения скота.

Склады, цеха и ангары, возведенные по модульной технологии, имеют существенные преимущества:

1. Легкость конструкции. Изготавливаются модульные здания из профнастила, сэндвич-панелей и других легких материалов, которые просты в монтаже и транспортировке.

2. Облегченный фундамент. Легкость конструкции позволяет сэкономить драгоценное время и отдать предпочтение простому и быстрому решению.

3. Невысокая стоимость. Обусловлена вышеперечисленными факторами, поскольку расходы на транспортировку, монтаж и собственно сырье для производства здания сведены к минимуму.

4. Быстрое строительство. И снова сказывается простота возведения, основанная на легких материалах и простых конструкционных решениях.

И хотя принято считать, что строительство модульных зданий, в том числе промышленных, сложностей не доставляет, заниматься возведением металлоконструкций могут только профессионалы. Поскольку необходимо неукоснительное соблюдение технологии строительства в целях безопасности. Поэтому обращаться следует только в проверенную компанию, которая заняла прочное место на рынке, имеет достаточный опыт и не экономит на квалифицированном персонале.

Подробности на сайте: http://modul54.ru/