Гончарное и кожевенное дело, несмотря на появление разнообразного по своим функциям заводского оборудования, остаются весьма трудоемкими народными промыслами.

Творчество мастеров не остается без внимания, поэтому ярмарки гончарного и кожевенного дела устраиваются в мире повсеместно.

В ярмарках гончарного дела принимают участие мастера, которые нередко превращают свои площадки в целое представление. Очень вероятно, что на таком мероприятии вы встретите не одного искусника с гончарным кругом и готовностью продемонстрировать свои навыки наглядно. А некоторые из них готовы дать попробовать публике освоить азы гончарного мастерства. Уникальные керамические изделия украсят любой дом и станут памятью о ярком событии. И, конечно, на ярмарки гончарного мастерства спешат производители необходимой утвари и оборудования.

Не менее выдающейся областью является кожевенное дело, имеющие свои тонкости и интересные особенности. Кожаные изделия заводского производства отличаются высокой стоимостью и далеко не всем по карману, что говорить об уникальной ручной работе!.. Однако и на такой эксклюзивный товар находится свой покупатель. Кроме того, на ярмарке можно приобрести образцы кожи для собственного производства. Но в большинстве случаев ярмарки кожевенного дела примыкают к другим народным промыслам. Это обусловлено тем, что современное кожевенное дело свелось преимущественно к ремонту и реставрации кожаных изделий, а не к их созданию. И организация ярмарок для мастеров кожевенного дела является едва ли не единственным способом получения большой прибыли, так как только там можно найти настоящих ценителей своего мастерства.

Ярмарки гончарного и кожевенного дела нередко приурочиваются к тематическим фестивалям и являются лишь одним из мероприятий данного события. Кроме того, можно принять участие в ярмарках народного промысла, где продаются не только кожаные и керамические изделия, но и результаты ручного труда портных, кружевниц и прочих народных умельцев. В нашей стране такие ярмарки распространены, пожалуй, больше вышеперечисленных.

Можно сказать, что столь древние ремесла, со временем не ставшие менее трудоемкими, уже давно почти вытеснили с рынка производственные мощности крупных предприятий. Но пока существуют тематические ярмарки и выставки, покупатель на специфическую продукцию всегда найдется.

Подробности на сайте: http://exponsk.ru/