В наше неспокойное время следует уделять особое внимание безопасности наших детей. В последнее время набирают популярность электронные системы слежения за ребенком. В частности становятся популярными уникальные умные детские электронные часы, которые могут показывать местонахождение ребенка и подавать сигнал бедствия. Часы оснащены СИМ картой, и управлять ими можно на любом расстоянии с помощью приложения на смартфоне. Данное приложение имеет функцию геолокации. Задав границы зоны геолокации, Вы можете получать СМС сообщения, если ребенок покидает данную зону.  Вы можете в любое время позвонить ребенку, так как часы работают и как обычный сотовый телефон, но звонки поступают только от заданных в приложении номеров.

 Гаджет становится настолько популярным, что некоторые школы вводят систему электронных турникетов. Ребенок, приходя и покидая школу, прикладывает к турникету часы, и родителям приходит СМС оповещение. Также есть функция оповещения при снятии часов с руки.

Рынок таких гаджетов наполняется быстро. При покупке следует обращать внимание на совместимость часов с приложениями смартфона. Лучше, если это будет оригинальное российское приложение «Маяк».  Многочисленные тесты  подтвердили, что приложение «Маяк» намного превосходит по многим показателям аналогичные продукты, которые сильно ограничивают потенциал умных часов.

Рассмотрим несколько вариантов таких часов:

1. SMART BABY WATCH Q50 популярные часы , имеют все перечисленные функции. Из минусов- погрешность определения геолокации, которая может составлять до 100 метров, в зависимости от сигнала.

2. SMART BABY WATCH Q60S хороший дизайн, в отличие от предыдущей модели имеют цветной дисплей. Оснащены всеми  необходимыми функциями.

3. SMART WATCH T58 часы подойдут  школьникам более старшего возраста, а также пожилым людям. Дополнительно имеют функцию WIFI ,которая позволяет определять точки доступа WIFI и передавать их на карту в приложение, для более точного определения позиции в помещении.

 

Практически во всех часах предусмотрена функция скрытого вызова (контроля окружения), однако следует помнить и о том, что установив полный контроль над  ребенком  Вы тем самым вторгаетесь в его личное пространство и ограничиваете его свободу, что может пагубно влиять на психику. Постарайтесь объяснить, что речь идет о его безопасности, и не касается недоверия к нему. Не следует заставлять носить гаджет в приказном порядке.