Для многих россиян в 2014 – 2015 гг началось непростое время, так как многие товары исчезли с рынков или значительно прибавили в цене. Коснулось это и европейских производителей дверей, которые всегда славились высоким качеством и надежностью.

С другой стороны, для предпринимателей кризис – это шанс поднять свои позиции на рынке или вовсе создать новую ветку бизнеса. Есть ли шанс сделать прибыльный бизнес на межкомнатных дверях?

Для этого следует определить для себя целевую аудиторию. Для офисных помещений наблюдается очень высокий спрос на недорогие, но качественные двери. Упор делается на лаконичность дизайна и недорогие материалы. Офисные двери должны быть прочными и износостойкими.

В жилых домах потребности разнятся. Одним покупателям необходим самый недорогой вариант, а другие ищут красивые качественные двери в премиальном сегменте рынка. Поэтому производителю, чей труд рассчитан на рядовых россиян, лучше придерживаться этих двух направлений.

Как всегда, двери на заказ будут пользоваться спросом. Однако надо понимать, что доходы мастерской нестабильны, так как далеко не каждый россиянин может позволить себе дорогостоящие двери из массива. В большинстве случаев заказывать межкомнатные двери вынуждают нестандартные параметры жилища, и предпочтение отдается недорогим вариантам за 15 000 – 20 000 рублей.

Становится предельно ясно, что в непростое кризисное время большинство потребителей отдает предпочтение доступным вариантам. На стоимость дверей влияют многие факторы, в том числе известность бренда. Поэтому, по заверениям маркетологов, спросом в ближайшие годы будет пользоваться продукция небольших региональных компаний, а крупные производители потерпят убытки.

Импортозамещение в нашей стране уже происходит, но качество продукции российских производителей в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Связано это с неразвитостью технологий, в особенности касается это фурнитуры. Именно поэтому самые известные и надежные отечественные производители продолжают закупать дверную фурнитуру в Европе.

И даже во времена кризиса мода диктует свои правила. По прогнозам на ближайшие несколько лет, двери из натуральной древесины постепенно будут терять свою популярность. Их постепенно вытесняют стеклянные и металлические двери, доля которых на рынке в будущем вырастет.

Подробности на сайте: http://www.nsdoor.ru/