Каждая страна обладает своим колоритом, отличается особой атмосферой, которую моментально чувствуют туристы. И если задаться целью найти самую жизнерадостную страну, то, пожалуй, это будет Италия. С лиц итальянцев не входят улыбки, весь уклад их жизни построен на постоянном наслаждении простыми радостями. Не удивительно, что эта страна всегда вселяла восторг в путешественников. И тем более не удивительно, что Италия славится своими праздниками.

Праздников в этом государстве бесчисленное количество! Одни из них общие с остальными европейскими странами. Это, как правило, такие большие и значимые праздники, как Новый год. В эти дни веселье в Италии становится прямо таки фейеричным. Как правило, традиционные местные карнавалы, которые для многих стали символом итальянского праздника, прикручиваются именно к новогодним торжествам, хотя каждая местность в Италии имеет свою богатую историю и традиции, а значит, что даты проведения карнавалов и события с ними связанные могут очень разниться в отдельных регионах страны.

В любом случае местные и большие итальянские карнавалы (в особенности, знаменитый Венецианский карнавал) это всегда море красивых костюмов, причудливых масок и безудержное танцы ночи напролет.

Другая группа итальянских праздников  обусловлена тем, что Италия страна крайне религиозная. В связи с этим здесь более, чем где либо отмечают дни самых разных святых. Особое трепетное отношение у итальянцев к Деве Марии, которой также посвящено множество торжественных дней. Искрометные итальянцы проявляют в те даты, которые связаны с Богородицей, особенную нежность. Вознесение Богородицы, Благовещение и другие праздники отмечают с пением молитв, походами в храм и теплыми семейными торжествами. Поэтому итальянские кухни в эти дни работают едва ли не круглосуточно.

И, конечно же, страна, где существует такой устойчивый культ еды и которая так славится своими кулинарными традициями, непременно имеет праздники, центром которых становятся продукты. Как правило, такие праздники проводятся в масштабах небольших сел и городков. Посвящаются они таким простым базовым продуктам как сыр, лук, яблоки или картошка в зависимости от местности, где празднуется торжественный  день. Это настоящий триумф итальянской кухни. Местные кулинары демонстрируют свои достижения, а все желающие могут насладиться прекрасными блюдами.

Впрочем, итальянцы в силу своей горячности активно празднуют и политически окрашенные даты. Для них это День труда, 8 марта, День освобождения Италии от фашизма и многие другие праздники.

Подробности на сайте: http://europrestige-nsk.ru/