Акцентом в интерьере называют тот элемент, который притягивает взгляд в первую очередь и становится своего рода центром помещения. Лучше всего справляются с этой задачей, безусловно, эксклюзивные предметы интерьера. Какими они могут быть и на что способны?

Одним из самых популярных акцентов является художественная ковка, которая гармонично вписывается в современные и традиционные интерьеры. Кованые изделия прочны и долговечны, но при этом отличаются визуальной легкостью и даже воздушностью. Особенно живописно выглядят они в темном цвете. Если в интерьере используется несколько кованых предметов, то внимание сосредотачивается в основном на самом крупном.

Акцентировать на себе внимание могут источники освещения. Обычно подобный прием используется в классическом дизайне. Хрустальная или бронзовая люстра на потолке является едва ли не самым главным его элементом. Кроме того, небольшие источники местного освещения в оригинальном дизайне способны напомнить о ценности домашнего очага как в традиционных интерьерах, так и в лофте или урбанизме.

Столь же красноречиво напомнит о домашнем очаге и обратит на себя внимание камин в любом стилевом решении. Усилится этот эффект в том случае, если разместить картину или другой декоративный элемент над камином на уровне глаз. Важно подобрать камин таким образом, чтобы он соответствовал концепции стиля всего помещения.

Разного рода картины, панно и настенные витражи также могут стать акцентом в любом интерьере. Особенно актуальны они для современных интерьеров, которые обычно предполагают использование минимального количества аксессуаров. Настолько же важны с этой точки зрения двери, которые по своей конструкции напоминают полотно художника.

Для минималистичных современных интерьеров в качестве акцентов часто используются ярко окрашенные поверхности. Сочные красный, желтый, зеленый, оранжевый, фиолетовый способны не только притягивать к себе взгляд, но и задать настроение практически на весь день, в зависимости от психоэмоциональных свойств цвета. Яркие акценты, в качестве которых нередко выступают акриловые изделия – это идеальное решение для однотонных помещений в стиле хай-тек, например.

Особенности акцентов в интерьерах разных стилей следует учитывать. Если речь идет о классике или дворцовом стиле, то симметричность необходимо соблюдать. Все, что вы видите после акцента, должно симметрично расходиться от него по сторонам. В то время как в современном дизайне это не обязательно.

Подробности на сайте: http://www.getacryl.ru/