В период беременности, у будущих родителей может быть много вопросов, особенно если они ожидают первенца. Они пытаются узнать больше о состоянии женщины во время беременности и подготовки к родам. Большинство будущих отцов понимают, что их жизнь изменилась, и не будет прежней. В этот период каждый человек, по крайней мере, на мгновение, начинает задается вопросомо: «А как насчет секса?» На самом деле, это не так уж и плохо.


Есть некоторые причины избегать секса во время беременности


Со стороны женщины:


Женщиной на ранних стадиях беременности причина может быть подчеркнута в первую очередь тем, что она беременна. В течение всего периода беременности, происходят глобальные изменения в организме женщины и который готовится к вынашиванию и рождению ребенка. По утрам или в течение всего дня женщина может чувствовать тошноту, головную боль, усталость и сонливость. Она может продолжать работать и коллеги, возможно, все еще не подозревающие о ее состоянии. Хотя, в первом триместре беременности, женщина может немного изменения во внешности, она может чувствовать в себе большие.
Мысли беременной женщины направлены на ее новый статус матери и будущего появление нового члена семьи. В этот период будущая мама боится причинить вред ребенку своими действиями. Это может быть веской причиной избегать секса во время беременности. Таким образом, этот период характеризуется снижением сексуальной активности женщин. В зависимости от состояния женщины, врач может посоветовать избегать сексуальных контактов в этот период или внести некоторые изменения.


Со стороны мужчины:


Не забывайте, что некоторые папы, могут быть психологически готовы к беременности, и будущему отцовству, в то время как другие могут быть застигнуты врасплох этим фактом и чувствовать себя неловко. Сексуальные отношения могут отличаться от тех, которые были до беременности. В некоторых случаях, мужчина может отказаться от секса по той причине, что боится сделать некомфортно женщине во время полового акта и нанести вред ребенку. Кроме того, мужчина понимает, что скоро появится третий член семьи. Во время выжидания рождения ребенка, он может запутаться в своих эмоциях, и даже страдать от этого психологически.


Безопасно ли заниматься сексом на ранних сроках беременности?


Болезненный секс во время беременности


Специалисты считают, что секс на ранних стадиях беременности, допускается, если нет угрозы выкидыша. Конечно, многое зависит от состояния женщины в этот период. Если женщина чувствует себя комфортно, нет никаких оснований лишать себя и партнера сексуальных контактов.
Мы не будем принимать во внимание рекомендации, которые были даны специалистами 30 лет назад, времена изменились. На сегодняшний день врачи согласны с мнением психологов, подтверждающих, что беременность не является причиной для отказа от секса. Доказано, что гормоны счастья - эндорфины, которые высвобождаются в крови женщины во время полового акта, производят положительный эффект на ребенка. Оргазм женщины является идеальной тренировкой интимных мышц, которые могут быть полезны во время родов. Кроме того, будущие родители могут быть уверены, что невозможно навредить ребенку во время полового акта.
На ранних стадиях беременности, плод очень мал, и нет никакого способа, войти в контакт с ним во время полового акта. В конце периода беременности, ребенок защищен амниотической жидкостью, плацентой и маточными стенками, шейка матки  защищает слизистой пробкой. Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что секс на ранних стадиях беременности, допускается, если нет угрозы прерывания беременности.


Кроме того, секс может быть даже полезным для беременной женщины и дает ряд преимуществ:

 

  • В связи с увеличением кровоснабжения органов малого таза во время полового акта, женщина может достичь оргазма быстрее;
  • Живот женщин на ранних стадиях беременности еще мал по размеру, что позволяет выбирать различные позиции;
  • Нет страха забеременеть;
  • Секс во время беременности является хорошей тренировкой для мышц матки, которые могут быть полезны во время родов;
  • Сперма, которая содержит белок, является идеальным "строительным материалом" для плода на 13-14 неделях.

Однако, существуют обстоятельства, когда секс не рекомендуется на ранних стадиях. Иногда ограничение может быть продлено на период после родов.


Секс во время беременности запрещен в случаях, когда:

 

  • Существует угроза выкидыша;
  • Женщина имеет низкое предлежание плаценты, или существует риск отслойки плаценты;
  • У женщины есть вагинальное кровотечение или выделения отличаются от нормальных;
  • У женщины были выкидыши ранее;
  • Женщина с диагнозом венерических заболеваний;
  • Многоплодная беременность.

В некоторых случаях многоплодной беременности, врач может дать разрешения на сексуальную активность после тщательного изучения и отсутствия осложнений. Если врач запретил сексуальные отношения во время беременности, постарайтесь не допустить, чтобы этот факт стал причиной волнения. Самое важное теперь позитивное отношение и хорошие эмоции. Есть тысячи способов получения удовольствия. Объятия, поцелуи и проводить время вместе с вашим партнером могут принести положительные эмоции и сделать вас счастливыми!


Заметка

 

  • Не рекомендуется заниматься сексом в дни предполагаемой менструации.
  • Не забывайте использовать презервативы, чтобы защитить себя и ребенка от риска проникновения инфекции.
  • Избегайте анального секса. Раздражение тактильных рецепторов в прямой кишке может вызвать риск прерывания беременности.
  • Избегайте использования смазочных материалов для того, чтобы предотвратить аллергические реакции.

Подробности на сайте: http://mamina-kroha.ru