Для обеспечения удачной судьбы своему интернет-проекту, необходимо позаботиться о правильной хостинговой площадке, на которой он будет находиться. Появление сайта в Интернете возможно только после регистрации домена и размещении веб-ресурса на хостинге сервера, расположенного в дата-центре. Главным критерием для выбора провайдера, у которого будет храниться файловая система сайта, считается продолжительность работы хостера в данном бизнесе. Компании с большим стажем предоставляют качественный хостинг на современном серверном оборудовании с необходимым оснащением. На серверах установлены требуемые программы, оборудование подключено к скоростным каналам связи. Клиентским сайтам находиться на площадках таких серверов очень удобно. Они доступны посетителям Интернета, быстро открываясь при обращении к ним. 
Это происходит, благодаря:

• высокопроизводительным компьютерам;
• беспрерывному подключению к сети. Чтобы отследить данный момент, устанавливаются специальные программы, сигнализирующие факт недоступности сайта;
• возможности круглосуточного обращения в техподдержку.

Перед сайтовладельцами, особенно начинающими, стоит дилемма: на платный или бесплатный хостинг выкладывать файлы сайта. Чтобы не терять драгоценное время, необходимо знать, что на бесплатном сервисе многие полезные функции недоступны. Кроме того, имеется большая вероятность того, что хостинговая площадка может исчезнуть вместе с сайтом клиента. Проблема недолговечности бесплатных хостингов известна многим пострадавшим. 

Для сайта, участвующего в развитии бизнеса, на который возложены задачи увеличения оборотов компании, следует выбирать платный хостинг. Стоимость хостинговых услуг варьируется в широких рамках и зависит от таких факторов, как размер интернет-проекта, численность посетителей, приходящих на сайт. Исходя их этих аспектов, следует выбирать разновидность хостинга, тариф, число опций. 

Виртуальный хостинг - это дешевый и довольно удобный вид услуг для сайтов небольшого объема. Наибольшей востребованностью для раскрученных сайтов пользуется услуга VPS. Это виртуальный сервис, который является частью физического, то есть заказчик пользуется арендованными мощностями сервера. При этом может установить свое программное окружение, сделать требуемые настройки. 

При аренде выделенного сервера клиент использует его полностью, а не частично, как в случае VPS.

Вот они все - лучшие отечественные хостеры.

Полезных ссылок и материалов пока нет.