На Женевском автосалоне в марте 7 марта 2017 Мерседес-Бенц покажет первый за всю историю существования бренда пикап, который поступит в продажу в Европе в конце этого года.

Автомобиль, который впервые покажут публике вживую, будет рассчитан на довольно широкую аудиторию: семьи, любителей бездорожья и коммерческих заказчиков. Каждый из них найдет что-то свое, ведь концепт будет показан в двух вариантах. Первый — среднегабаритный пикап с большими колесами и изящным кузовом, который выполнен в стиле дорожного авто. Второй — его грубая и мощная версия, обладающая подчеркнуто внедорожными качествами.

Основой пикапа будет база модели Nissan Navara. Сборка авто, которые поступят в продажу в Европе, будет проходить на заводе Ниссан в Барселоне, Испания. Кроме того, на том же заводе будут собирать и Renault Alaska, который тоже будет доступен у автодилеров в этом году. Мерседесы, предназначенные для южноамериканских рынков, будут производить на заводе Renault в Аргентине.

В компании заявили, что Европа, Латинская Америка, Южная Африка и Австралия являются их приоритетными рынками сбыта.

Как узнал наш сайт автозапчастей, Mercedes 7 марта также представит новый кабриолет Е-класса и четыре модели AMG: E 63 S Estate, AMG GT C Родстер, кабриолет C 63 S и купе C 43.

Особого внимания стоит ультралюксовый Mercedes-Maybach G 650 Landaulet, который будет стоить около 500 тысяч евро. Его выпустят в количестве только 99 единиц, и он не будет официально продаваться в США. Модель является первым внедорожником, выпущенным под суббрендом Мерседес-Майбах.