По данным ассоциации агентств недвижимости Северного Кипра, впервые  за все время с начала кризиса  в России и стран СНГ, с начала 2017 года,  значительно увеличился поток российских туристов и покупателей на Северный Кипр.

В первом квартале этого года было подано на 10 % больше заявлений о выдаче годовых виз  по сравнению с тем же периодом прошлого года. Очевидно, что Северный Кипр  является привлекательным местом для российских туристов и эмигрантов, и это дает позитивный будущий прогноз для рынка недвижимости в стране.

В чём привлекательность роскошной недвижимости Северного Кипра, и каковы преимущества в приобретении жилья? Каков потенциал для развития рынка домов в на Северном Кипре?

Для многих покупателей дома, Северный Кипр ассоциируется с недвижимостью эконом класса. Большая часть рынка недвижимости на Северном Кипре действительно  представляет этот конкретный сегмент. Предложений  элитных домов тоже достаточно, но как правило, они редко находятся возле песочных пляжей, которые являются главным интересом наших соотечественников.

Для россиян Северный Кипр  близок по духу и образу жизни. В стране есть все, что нужно для беззаботной жизни - море, горы и прекрасный климат, культурные и исторические ценности. Безвизовый въезд и лёгкая эмиграция на Северный Кипр тоже не осталась без должного внимания со стороны российского или украинского покупателя, особенно тех, кто рассматривает приобретение жилья за границей в обмен на эмиграцию. По данным, предоставленным агентством недвижимости Alliance NC, занимающегося  продажей и арендой недвижимости на территории Северного Кипра, более 10 000 русскоязычных граждан уже являются владельцами недвижимости на Северном Кипре. Большая часть инвестировала  финансы в недвижимость Северного Кипра с целью получения прибыли от сдачи недвижимости в аренду, перепродажи или сохранения капитала, однако многие переехали на Северный Кипр с целью постоянного проживания.

Что покупают наши соотечественники? Требовательные российские покупатели ищут квартиры в закрытых  комплексах  с развитым типом инфраструктуры, с эффективным управлением, потому что, как правило, они не живут круглый год в их собственности, а используют своё жильё для отдыха. За развитую инфраструктуру и уход за своей недвижимостью инвесторы готовы платить помесячную плату, которая в зависимости от комплексов, доходит до 100 евро. За эти деньги, как правило, жители могут пользоваться коммунальными бассейнами, тренажёрными залами, спортивными и детскими площадками, СПА, сауной и другими преимуществами комфортной жизни. Владельцам квартир не придется беспокоиться о собственности, потому что она всегда будет в безопасности и под строгим контролем. Увидеть  предложения квартир в комплексах закрытого типа, а также узнать информацию по эмиграции и жизни на Кипре,  можно на сайте компании Alliance NC www.alliance-cyprusproperty.ru

Тёплый сезон  на Северном Кипре намного дольше, чем в Болгарии или в Турции, и проживающие могут наслаждаться  купанием в море большую часть года. Культурные и исторические ресурсы, чистые пляжи и относительно хорошая инфраструктура - все это создает идеальные условия для отдыха.  Экономический кризис  в некоторых курортных странах Средиземного региона, кризис в строительстве и высокие цены на недвижимость в Испании, Италии и Хорватии существенно ограничили россиян в  их выборе  недвижимости за рубежом. Основной покупатель из России или Казахстана готов выложить от 50 000  до 150 000  евро за объект недвижимости, в большинстве стран вы можете купить только  квартиру или  дом эконом-класса за эти деньги. Однако не на Северном Кипре, где за эту сумму  все еще  можно приобрести недвижимость класса люкс или  пентхаус в самом центре Кирения, или  дом с собственным участком.

За последние два года цены на недвижимость на Северном Кипре  значительно поднялись, и  как ожидается, в 2017 году они вырастут на 5-10%. Европейский парламент не раз выражал  желание  увидеть  Северный Кипр  в  числе членов Европейского  Союза. Несмотря на то, что переговоры о воссоединению острова продолжаются, их начало стало хорошим сигналом  для инвесторов.

Вступление в Шенгенскую зону увеличит в несколько раз число сделок с недвижимостью, а также даст серьёзный толчок стоимости недвижимости и земли на Северном Кипре.  Преимущество вступления Кипра в Евро Союз для иностранцев будет  заключается в том, что домовладельцы и их семьи смогут получить  визу в Шенгенскую зону, которая дает право свободно передвигаться по всей Европе.

Настоящая ситуация в стране для  российского покупателя и инвестора складывается таким образом, что он  должен рассмотреть безопасный и перспективный рынок недвижимости Северного Кипра. 

Подробности на сайте: http://www.alliance-cyprusproperty.ru