Самый крупный английский профсоюз опасается того, что более 1000 рабочих мест на заводе автомобильных двигателей Форд в Уэльсе будут сокращены, несмотря на заверения американского автопроизводителя о том, что в ближайшие годы потребность в рабочей силе на предприятии будет стабильной.

Фирма Ford, которая является одним из крупнейших британских производителей транспортных средств, заявляет, что в прошлом году объем инвестиций в этот завод был меньшим, чем ожидалось изначально. Это произошло по причине падения спроса на одну из моделей бензиновых двигателей, которая там производится.

Представитель профсоюза завода Энди Ричардс, который придал делу большую огласку, в своём интервью ВВС заявил: "Мы считаем, что бизнес-плана нашего предприятия на ближайшие несколько лет просто не существует, и поэтому две трети рабочих мест окажутся под угрозой."

Энди Ричардс упомянул, что для улаживания всех противоречий будет проведена встреча между его группой и руководством компании.

Представитель Ford же сказал, что значительные сокращения не планируются. Прогнозируемый объем производства двигателей в Бридженде будет только расти, и поэтому потребность в кадрах на фабрике не снизится. Радужные перспективы ждут и автозапчасти для иномарок.

В 2015 году в Англии всего было построено 2.4 миллиона автомобильных двигателей, и более трети из них изготовила компания Форд на вышеупомянутом заводе в г. Бридженд.