Ягуар Ленд Ровер прекратила выпуск оригинальной модели Дефендер около года назад, но теперь другая компания, которая больше известна миру производством химического сырья, предпринимает попытку возродить наследие этого легендарного автомобиля.

Ineos Group Holdings, химическая компания из Швейцарии, заявляет, что этот замечательный внедорожник рано списывать со счетов, ведь он еще может иметь спрос у экстремалов и любителей классического дизайна.

После шести месяцев технико-экономических исследований в Инеос заявляют, что их машина будет отвечать всем современным требованиям охраны окружающей среды и строгим правилам безопасности, из-за несоответствия которым старая модель была снята с производства компанией Ягуар. Кроме того, они обещают и доступную для среднего класса цену — около 63 тысяч долларов.

Цель Инеос — выпускать на территории Великобритании от 15 до 20 тысяч новых Лэнд Ровер Дефендер в год. Том Кротти, директор фирмы, в телефонном интервью заявил, что производство должно окупиться в скором времени после того, как модель выйдет на рынок в 2020-м году.

Выводить на рынок новый, пускай и знакомый всем автомобиль, — задача не из легких. Одной разработки и тестирования машины не хватит, требуется и завод с мощностями, готовыми к её серийному выпуску, а также сеть сбыта, сеть сервисных центров и т.д. Чего только стоит наладить доставку автозапчасти Украина!

Планы Ineos Group Holdings осложняются тем, что выход Великобритании их ЕС, который произойдет в скором времени, обещает появление новых пошлин и тарифов, которые "съедят" часть прибыли. Кроме того, могут пострадать и устоявшиеся производственные связи между страной и её партнерами.

Но Том Кротти считает, что свободная торговля с ЕС не является решающим фактором успешности его предприятия по возрождению Дефендера. Что же, будем на это надеяться!