В наше время все чаще жалюзи можно увидеть как элемент оформления окна. Если вы хотите застеклить балкон, или украсить комнату, а также оформить окна на даче, то безусловно вам нужны жалюзи, потому что от солнца это самый лучший вариант. Они могут использоваться как самостоятельно, также в сочетании с занавесками.

 Жалюзи горизонтальные - представляют собой изделие из узких полос 25 или 16 мм, цвет можно выбирать почти любой, как ламелей, так и самой фурнитуры. Управление происходит с помощью верёвочки и прозрачного прута.

 Рулонные шторы - это популярный вид среди изделий из ткани. Есть несколько типов жалюзи рулонной системы, а также различие в конструкции.
 1) Шторы рулонные "Стандартные" - это самый простой вариант жалюзи, состоит из намоточной трубы сверху, полотна ткани и цепи управления с барабанным механизмом.
 2) Рулонные шторы "Мини" - хороший вариант для пластиковых окон, монтируется на саму створку пакета, оставляет подоконник свободным и легко управляются цепочкой. Изделие создаст комфортную обстановку и защитит от солнышка.
 3) Кассетные шторы (UNI-1; UNI-2). По мнению дизайнеров, эти рулонные шторы способны сделать помещение уютным и стильным. В этом изделии есть функциональные отличия от предыдущих. В конструкции уже есть сверху короб из алюминия, а также по краям штапика окна устанавливают направляющие. Секрет в том, что ткань ходит сверху вниз как бы в кассете, тем самым снижая проникновение света в помещение. Устанавливается на створку пластикового окна, управление одной цепочкой. Ткани подбирают как прозрачные, так и блэкаут.

 Другой вариант - жалюзи вертикальные. Такие жалюзи изготавливают из ткани, алюминия, пластика. Скорее подходит для офиса, но и в жилых помещениях будет смотреться не хуже. Жалюзи состоят из карниза с механизмом, и самих ламелей, снизу в ткань вшиты грузики для баланса ламелей. Все ткани пропитаны специальной пропиткой, не выгорают на солнце. Один из самых дешёвых вариантов жалюзи.

 В завершении отметим, что сегодня можно найти разные жалюзи и рулонные шторы, дорогие и не очень, под любые нужды.

Подробности на сайте: http://markizaa.ru