Не секрет, что в наши дни все больше людей стремится поселиться за городом. Жители современных  пригородов, с одной стороны, ничего не теряют в вопросах трудоустройства и, с другой стороны, при этом могут наслаждаться близостью к природе. Одним из плюсов этого фактора является возможность обзавестись домашним хозяйством. Сегодня многие помимо собственного огорода предпочитают заниматься птицеводством. Таким образом экологически чистые яйца и мясо птицы в рационе семьи  обеспечены.

Важной составляющей успеха для тех, кто разводит домашнюю птицу, является наличие инкубатора. Логичным выбором для небольшого хозяйства будет приобретение так называемого бытового инкубатора. Что же он из себя представляет?

Это по сути достаточно простое устройство, которое обеспечивает постоянную высокую температуру обогрева яиц домашней птицы, за счет чего из последних в срок от двадцати пяти до сорока дней выводятся птенцы. Внешне бытовой инкубатор выглядит как коробка с крышкой и решеткой для яиц. В большинстве случаев в стандартный комплект инкубатора входит несколько решеток для яиц разных видов птиц.

Современные производители предлагают широкий выбор подобных инкубаторов. Они могут в значительной степени отличаться по различным аспектам. Прежде всего инкубатор выделяет его вместимость. Для бытового домашнего использования вполне достаточно моделей, куда входит от тридцати до ста яиц. Более серьезные партии (до трехсот яиц), как правило, закладываются в так называемые лабораторные инкубаторы.

Два самых значительных момента при инкубации яиц домашней птицы это обеспечение постоянной температуры и своевременный переворот яиц. Переворачивать яица необходимо во избежание вращения оболочек внутри яица и последующей гибели птенца. Переворот может быть ручным, механическим и автоматическим. Поскольку данную манипуляцию приходится проводить аккуратно и регулярно, лучше всего выбирать последний вариант автоматического переворота, который безо всякого постороннего вмешательства вовремя позаботится о сохранении нормального развития птенцов в яйцах.

Что же касается температуры, то этот параметр в инкубаторах регулируется с помощью терморегулятора. Терморегуляторы могут быть аналоговыми и цифровыми. Второй вариант удобен тем, что данные инкубатора можно получать на любое цифровое устройство и постоянно "держать руку на пульсе". Цифровые терморегуляторы удобнее и с точки зрения точности. Однако они могут сбиваться при перепадах напряжения. Если подача электричества далека от надежности, лучше остановить свой выбор на аналоговом терморегуляторе.

Помимо этого, в бытовые инкубаторы могут устраиваться влагомер, резервный аккумулятор и другие устройства, значительно облегчающие задачу птицеводу. С таким приспособлением при соблюдении инструкций можно смело принимать участие в ярмарках, продавая выводки цыплят.

Подробности на сайте: http://exponsk.ru/