ООО «РМЗ РариТЭК» более 10 лет является одной из ведущих фирм в России по производству коммунальной техники и автотранспорта на газомоторном топливе. 

В 2017 году между ООО «РМЗ РариТЭК» и «China Aerospace Science and Industry Corporation» (Китай) был заключен дистрибьюторский договор на поставку специальных мусоровозных надстроек, а так же было получено Одобрение Типа Транспортного Средства (ОТТС) на изготовление коммунальной техники (Мусоровозов) марки «CMZL» с вместимостью бункера от 9 до 18 метров кубических на шасси грузовых автомобилей российского, европейского и китайского производства.

Основными преимуществами мусоровозов «CMZL» является большой коэффициент уплотнения, он достигает 9-ти единиц. Таким образом, обслуживание одной площадки происходит гораздо быстрее, а, следовательно, существенно повысится эффективность работы всего автопарка и сократятся финансовые затраты.

Так же в неоспоримое преимущество перед другими мусоровозными надстройками следует отметить:

- увеличенную толщину металла кузова, применяемая листовая сталь толщиной 3,5 мм.;

- установленную автоматическую централизованную систему смазки LINCOLN, которая исключает недостаток или избыток смазки в трущихся парах, подшипниках, что увеличивает срок службы узлов в 5 раз;

- использование в системе гидравлики особо прочных, устойчивых к внешним условиям воздействия резинотехнических изделий производства «Yokohama» (Япония);

- установленную систему автоматического закрывания крышки бункера, которая исключает разбрасывание мусора при движении автомобиля;

- удобные пульты автоматического и полуавтоматического управления установленных на кузове мусоровоза и в салоне кабины автомобиля.

И это не все преимущества современной конструкции представляемого мусоровоза «CMZL», но уже они говорят о несомненном превосходстве среди прочей, аналогичной спецтехники, которые позволяют предоставлять гарантию, заводом изготовителем, 3 года.

Вдобавок к выше изложенным преимуществам требуется сказать, что надстройка мусоровоза оснащена удобной конструкцией для монтажа кузова мусоровоза на шасси автомобилей позволяющей осуществлять установку или замену старой надстройки в кратчайшие сроки.

Согласно п.п. 9.2.11. дистрибьюторского договора между ООО «РМЗ РариТЭК» и «China Aerospace Science and Industry Corporation» (Китай) на складе дистрибьютора в России должно находиться не менее 20 надстроек (не является коммерческой тайной), что позволяет отгружать готовую технику заказчику в срок от 1 до 3 дней.

В рамках проведения в 2017 году в Российской Федерации Года экологии (Согласно Указу Президента РФ № 7 от 05.01.2016 г. «О проведении в Российской Федерации Года экологии»), а так же в целях экономии денежных средств на топливе и увеличения моторесурса автотранспорта, компания «РМЗ РариТЭК» предлагает  переоборудование коммунально-уборочной автотехники, для работы на газовом топливе.

Что позволит:

- Экономить до 60% денежных средств на топливе;

- Увеличить запаса хода автотранспорта между заправками до 300 км.;

- Исключить возможность не санкционированного слива топлива;

- Увеличить ресурс двигателя. (Газ не вызывает детонацию, поскольку октановое число газового топлива – 105-110, октановое число для самого качественного бензина 98);

- Увеличить срок службы комплектующих в системе питания (Отсутствует нагар в цилиндрах);

- Снизить токсичные выбросы от сгорания топлива в атмосферу в 10 раз

Подробности на сайте: http://rmzraritek.ru