Европа – это достаточно большая часть земного шара, которая занимает не одну климатическую зону и славится очень разнообразным рельефом. Если поездка по европейским столицам кажется вам скучной, стоит наведаться на местные острова.

Любителям малонаселенных мест понравится Исландия – самый северный европейский остров. Вопреки своему расположению, Исландия отличается мягким климатом, так как подогревается Гольфстримом. Уникальный ландшафт Исландии, который не портят модульные здания, не оставит безразличным ни одного любителя природы, а купание в гейзерах – это популярнейшее развлечение среди туристов.

Остров Крит в Греции многим известен еще с древних мифов, которые приходилось читать в школе или для общего развития. Античные памятники, которые сохранились на нем, придутся по душе многим охотникам за достопримечательностями. Туристов на этом острове в сезон собирается достаточно много. Жаркий климат и ласковое солнце порадуют любого жителя средней полосы.

Итальянский остров Сицилия отличается от материковой части страны собственной смешанной культурой – в древние времена через Сицилию проходили торговые пути, этот остров периодически отвоевывался одним государством у другого. Туристов сюда привлекают местная кухня, архитектурные достопримечательности, солнечный климат и, конечно, вулкан Этна.

Знаменитая французская Корсика расположена ближе к Италии, чем к Франции. Тем не менее Корсика давно является французской метрополией. Живописный ландшафт, старинная архитектура и солнечный климат придутся по душе любому туристу. Кстати, именно на Корсике родился Наполеон Бонапарт.

Кипр является самостоятельной республикой и членом Евросоюза. Этот остров достаточно давно стал популярным местом отдыха. Лазурные пляжи, ласковое солнце и другие прелести средиземноморского климата особенно нравятся россиянам, которые являются частыми гостями здесь.

Еще один остров в северной части Европы – португальская Мадейра. Несмотря на это, остров с живописной природой круглый год принимает туристов, которые особенно отмечают прекрасные пляжи, восхитительное вино и веселые праздники. Остров наполнен цветами и великолепен в любом месте.

Острова, имеющие обособленное от континентальных частей страны положение, отличаются собственной уникальной культурой и самобытностью, так как за время своего существования они нередко переходили от государства к государству. Причем зачастую туристы находят там ту Европу, которую они мечтали увидеть.

Подробности на сайте: http://modul54.ru/