Глюкоза, отыгрывает важную роль в нашем организме. Это топливо для клеток. Но очень важно, чтобы содержание сахара находилось на одном уровне. Любое отклонение, повышение или понижение, может обернуться серьезными неприятностями:

  • при сниженном уровне глюкозы развивается энергетическое голодание . Больше всего страдает нервная система, в первую очередь, головной мозг, потребляющий 60-70% всей энергии. Первые симптомы гипогликемии: усиленное потоотделение, несвязная речь, слабость, тошнота, головная боль и головокружение. Возможна потеря сознания и даже кома.
  • при повышенном уровне излишки глюкозы разрушают структуру клеток. Первыми страдают мелкие капилляры, из-за чего ухудшается питание тканей почек, глаз, сердца, поражаются нервные клетки. Высокий уровень сахара провоцирует слепоту, судороги и конвульсии, развитие трофических язв, в запущенных случаях развиваются гангрены конечностей, возможен инфаркт и инсульт.

Норма глюкозы и причины отклонения

У здорового человека уровень глюкозы держится в пределах 4 5,2 ммоль/л: после поступления глюкозы в организм поджелудочная железа вбрасывает в кровь инсулин, необходимый для переработки сахара в энергию, при недостатке задействуются резервы. Но у больных сахарным диабетом инсулина вырабатывается недостаточно, а из-за постоянных инъекций отсутствует запас, который можно использовать в критический момент. Сахар в организме постоянно колеблется, достигая критических значений: подскакивая после еды и падая после очередной дозы лекарства.

Сделать лечение более эффективным, поддерживать уровень сахара помогут портативные анализаторы-лаборатории и тест полоски Контур ТС. Провести анализ можно дома и даже на работе, на все уходит не больше 40-50 секунд, результат готов уже за 5 секунд.

Подробности на сайте: https://www.meddom.ru/