В наши дни одним из самых распространённых материалов, которые используются в создании зданий всех типов является стекло. Сфера применения стекла чрезвычайно широка. Разумеется, в первую очередь его используют для производства оконных блоков и остекления балконов, лоджий, веранд и так далее. Помимо этого стекло активно применяется и внутри интерьеров. Так, сегодня популярностью пользуются межкомнатные перегородки и двери из стекла, стеклянные вставки в дверных полотнах и мебели.

В каждом отдельном случае мастера работают с каким-либо определенным видом стекла. Существует множество разновидностей этого материала даже для стеклопакетов. Например, в отдельных случаях клиенты заказывают энергосберегающие стекла или притивоударные  стекла. Что же касается других вариантов использования, то можно встретить закаленное стекло, стекло типа триплекс. Последние разновидности считаются наиболее прочными и применяются для производства дверей и межкомнатных перегородок.

Закаленное стекло получают путем его сильного нагревания  в несколько этапов. Второй этап завершается резким охлаждением материала, в результате которого он приобретает уникальные свойства. В частности, такое стекло становится более прочным, и даже в случае разбивания не образует острых осколков. Вместо этого стекло распадается на мелкую округлую крошку, которая не представляет опасности для жизни и здоровья человека.

Помимо этого существует множество вариантов обработки стекла. Так например стандартной процедурой является фацетирование листов стекла для создания красивой и безопасной кромки на них. Стекло срезается таким образом, что по краям оно сужается. На свету такие кромки смотрятся очень эффектно.

Кроме того, стекло может быть обработано различными методами для создания художественного эффекта, оригинального рисунка, который послужит украшением интерьера. На сегодняшний день наиболее популярным можно назвать способ пескоструйной обработки стекла, когда с высокой точностью на его поверхность наносится рисунок.

Также интересный эффект может дать обработка стекла с использованием УФ отверждаемыми чернилами. Такие чернила после завершения обработки образуют стойкое полимерные покрытие, которое плотно прилегает к поверхности стекла. Как вариант создания цветных рисунков используется окрашивание керамическими красками. После обжига такие краски становятся частью стекла и рисунок обретает большую стойкость.

Стеклом декорируется все: эксклюзивные межкомнатные двери, стенные ниши, мебель и даже светильники. Таким образом, существуют различные способы преобразить интерьер с помощью стекла. 

Подробности на сайте: http://www.nsdoor.ru/