Сегодняшние версии Мерседес-AMG CLA45 и GLA45 обладают внушительными 2-литровыми двигателями мощностью 375 лошадиных сил. Разделив количество сил на объем двигателя, мы определим, что на литр объема цилиндров припадает 187.5 "лошадок". Мы будем правы, если предположим, что из этих моторов дополнительную мощность выжать уже практически нереально.

Именно по этой причине подразделение AMG работает над полностью новой силовой установкой для следующего поколения данных полноприводных авто. Тобиас Мерс, глава ЭйЭмДжи с говорящей фамилией, подтвердил, что новый двигатель предназначен для моделей CLA45 и GLA45. "Технические характеристики мотора пока полностью раскрывать не хотелось бы, но можно сказать, что его мощность составит больше 400 л.с." — добавил Мерс.

ЭйЭмДжи отказывается от нынешнего варианта четырехцилиндрового двигателя из-за того, что, как выразился Тобиас Мерс, увеличение его мощности сопряжено с большими сложностями с его охлаждением. Новый, более мощный движок сможет вписаться и под нужды другого автомобиля, который мог бы втиснуться в сегмент между CLA/GLA250 и машинами серии "45".

Ближайший конкурент CLA45 — Ауди RS3, которая получила 400-сильный пятицилиндровый мотор. Что же, наш сайт каталог автозапчастей с удовольствием понаблюдает за этим противостоянием.