Кажется, что только вчера Ford рассекретил фото концепта будущего Мустанга, но на самом деле с тех пор прошло уже три года. Мы уже слышали о его новой независимой задней подвеске, двигателе EcoBoost с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом, а также о некоторых деталях интерьера. Но что еще известно об этой модели?

Несомненно, мотор EcoBoost не превзойдет восьмицилиндровый двигатель Mustang GT или силовую установку Шелби gt350r, но его характеристики представляются нам весьма интересными.

Будет ли модель 2018 года абсолютно новой? К сожалению, нет. В ближайшие годы компания Форд планирует только обновлять существующие модели своих автомобилей. Полностью переработанный Мустанг выйдет с опозданием в несколько лет: в 2020-м году, когда значительные изменения коснутся и сферы автозапчасти Украина.

Модернизированная выхлопная система — то, что будет объединять модели Мустанг ГТ и Шелби GT350. Что-то подобное уже установлено на Камаро СС. Не исключено также, что в новом Форде найдет применение и магнитная подвеска. КПП с двойным сцеплением тоже является тем, что может быть использовано в Мустанге: она позволит не терять крутящий момент во время переключения передач, тем самым значительно увеличив показатели машины на скоростных трассах.

В общем, в 2018-м от Mustang GT мы сможем ожидать еще большей изысканности и спортивности. Не без внимания останется и дизайн автомобиля, но всё же наибольшие изменения будут касаться технической части. С нетерпением будем ждать противостояния между обновленным Мустангом и Камаро СС