Тизерная фотография новой модели выполнена в темных тонах. На ней мы видим автомобиль, который в марте дебютирует на Женевском автосалоне. По фото видно, что этот гибрид сможет похвастаться некоторыми элементами дизайна, присущими показанному в прошлом году в Женеве концепту "ХV". Крайне схожи их задние фонари, а также спортивные грани кузова.

К сожалению, технические характеристики новой Subaru нам пока неизвестны, так как производитель держит их в строгой тайне. Но можно смело предположить, что модель будет достойно конкурировать со своими ближайшими гибридными соперниками класса кроссоверов, которые сегодня обновляются бешеными темпами.

Кстати, когда данный кроссовер впервые появился в Соединенных Штатах осенью 2012 года, он был известен под именем ХV Crosstrek, и в новом году приставка ХV отпадет. А на остальных рынках модель преимущественно известна под именем ХV. Кросстрек нового поколения будет базироваться на глобальной платформе, основанной на модели Subaru Impreza, поступившей в продажу во всём мире в конце 2016 года.

За всё время Subaru продала более чем 95,5 тысяч Кросстреков в Соединенных Штатах в прошлом году, что на 7,6 процента выше, чем в 2015. Можно сделать вывод, что данное авто занимает примерно третье место в линейке этого японского бренда.

Будем надеяться, что украинские дилеры вовремя начнут продажи этого автомобиля, и к нему можно будет вовремя купить автозапчасти Украина.