В процессе ремонтно-строительных работ в обязательном порядке также должен участвовать и профессиональный монтажник. Собственно говоря, в список строительно-монтажных работ также входит общестроительные работы,  которые включают в себя использование готовых элементов и деталей. То есть без определенных элементов и деталей о полноценном строительном процессе даже не приходиться и мечтать.

Но при всем этом здесь также немаловажное значение будет иметь и качественное выполнение работ, так как монтажные работы заключаются в возведении конструктивных элементов, в их установке и закреплении, что в целом и будет влиять на конечный результат.

Критерия выбора хорошего монтажника

В большинстве случаях, когда в процессе работы может понадобиться помощь монтажника, здесь речь идет о специалисте широкого профиля, который обладает достаточным опытом для проведения подобных работ. Но и естественно он должен вас также устраивать и стоимости оказываемых услуг, так как некоторые специалисты или компании сильно завышаются расценки на свои услуги.

Однако далеко не факт, что если подадите объявление по поиску бригады монтажников или воспользуетесь услугами определенной строительной компании, вам попадутся высококвалифицированные специалисты. Но с другой стороны, большинство строительных компаний дают гарантию на проделываемую работу в связи с чем, если вас что-то не устроит, вы можете в любое время обратиться в суд и взыскать с  них эту сумму.

В случаи, если у вас нет друзей или соседей, которые знакомы с высококвалифицированными специалистами по данному направлению, или же в недавнем прошлом пользовались услугами хороших специалистов, я все же рекомендовал бы предпочтение отдать строительной фирме.

Этапы монтажных работ

Условно монтажные работы можно разделить на два этапа: подготовительные работы и непосредственно сам процесс строительства.  Как правило, подготовительные работы заключаются в освоении и подготовке площадки. То есть участок под будущее строительство очищаем от всего, что нам может в дальнейшем помещать, в том числе и от зеленых насаждений и деревьев, если конечно таковые все же имеются.

В случаи если на участке под строительство есть какие либо пристройки, то их также необходимо снести. Демонтажные работы также входят в процесс подготовительных работ.

Но а далее можно приступать и к непосредственному процессу строительных работ, которая состоит из четырех циклов: нулевого, надземного, отделочного и специального.

Подробности на сайте: http://chudoogorod.ru