В области промышленности и строительства никак без обработки металла . В случае, если вы еще начали вникать в суть процедуры, то текущая публикация станет вам полезна. В ней мы расскажем о таком устройстве, как ручной листогиб, нас волнует специфика использования оборудования.

Главное предназначение устройства – резка и создание всяких доборных элементов, в роли материалов которых выступает медь, листовой алюминий или сталь. В итоге получают детали для конечной отделки строений, комплектующие для кровли и фасадов, наружные подоконники и т. д. Помимо этого, купить листогиб ручной пытаются еще и организации, которые специализируются на производстве дорожных знаков, демонстрационных стендов, полок, вывесок и так далее. Очередная отрасль эксплуатации данного устройства – производство элементов шкафов для электрической аппаратуры.

Листогибы имеют небольшие размеры и сравнительно небольшой вес (от 200 килограммов за 2 метра рабочей длины) – не займут много места на заводе и не вызовут сложностей при перевозке на объект. Цельный каркас обеспечивает длительный срок службы прибора – не менее десятка лет.

Есть 3 вида листогибов:

  • Механические. Годятся для небольших фабрик. Эти устройства часто берут строительные фирмы, по отделке кровель и фасадов. Оборудование можно без проблем перевозить с места на место.
  • Автоматические. Могут удовлетворить запросы предприятий по обработке металла более 2 мм толщиной. Их эффективность намного выше, чем механических. Это связано с внедрением программируемых логических контроллеров и автоматизации процесса.
  • Водяные. Как и предыдущий вариант, подойдут для крупных заводов. Оснащены гидростанцией и гидравлическим приводом. Благодаря этому, аппаратом легче управлять. Аппарат обладает хорошей износостойкостью.

Если же вы думаете, где приобрести металлообрабатывающее оборудование, тогда предлагаем обратиться в Общество с Ограниченной Ответственностью «ГИБКОМ» (sorex-sc.ru). Организация предоставляет привлекательные расценки – листогиб от 50 000 рублей, технику напрокат, оперативную транспортировку – от 3 суток.

Подробности на сайте: http://sorex-sc.ru/